Сыроварня La Maison du Gruyеre

1 2 3 4 5 6 7 8 9 91 95 96 97 98
Категория
Экскурсионные программы
Адрес
Place de la Gare 3, 1663 Pringy-Gruyères, Швейцария
Телефоны
+41 26 921 84 00 ‎
Время работы
Июнь-сент. 9.00-19.00, окт.-май 9.00-18.00.
Как добраться
Поездом из Монтрё (Montreux) или Фрибура (Fribourg).
URL
Стоимость посещения
7 франков

Сыроварня La Maison du Gruyеre в Швейцарии расположена рядом с городом Грюйер, ставшим известным именно благодаря сыру. На протяжении нескольких веков процесс производства сыра Грюйер остается неизменным и состоит из 12 этапов. 35-килограмовые головки созревают на протяжении 4,5 месяцев, постоянно переворачиваются и обмываются водой.

Через 5 месяцев созревания получается сладкий сыр «doux», через 7-8 месяцев – полусоленый «mi-sale», 9-10 месяцев – соленый «sale», а через 15 месяцев – старый «vieux». Именно этот сыр швейцарцы предпочитают использовать для приготовления знаменитого фондю и французского лукового супа.

Сыроварня Ла Мэзон Дю Грюйер открыта для посещения, и туристы могут не только понаблюдать за процессом производства сыра, а посетить музей сыроварни, понюхать из флаконов ароматы альпийских трав и цветов, попробовать традиционные швейцарские блюда в ресторане сыроварни и получить в подарок все четыре вида сыра Грюйер.

Комментарии: