Траттория ZaZa во Флоренции работает с 1977 года, угощая классическими блюдами тосканской и флорентийской кухни уже несколько поколений жителей города и туристов. Заведение оформлено в традиционном для итальянских тратторий стиле – с использованием большого количества картин и всевозможной мелочевки, делающих атмосферу ресторана по-настоящему домашней.
Фирменное блюдо ZaZa – это стейк bistecca fiorentina весом в 1 кг. Его можно заказывать на двоих и даже на троих, но обязательно стоит попробовать и местные закуски антипасти – подобие брускетты (хлеб, пропитанный оливковым маслом, и помидоры), омлет с черными трюфелями и моцареллой, ризотто с грибами и непревзойденный десерт маскарпоне, который многие считают более вкусным, чем знаменитое тирамису.
Написать комментарий