Морской ресторан Vid Tjornina в Рейкьявике открылся более 25 лет назад, а в 2011 году исландский журнал «Виноградная лоза» назвал его лучшим рестораном страны. И это притом, что владелец и шеф-повар заведения не имеет никакого гастрономического образования. Он долгие годы работал на рыбацких судах, где изобретал новые рецепты приготовления рыбы и морепродуктов, которые со временем начал предлагать в собственном ресторане. 30 лет назад исландцы ели рыбу 5 дней в неделю, традиционные рецепты уже поднадоели, а новинки от Vid Tjornina были приняты на «ура!».
Кроме оригинальных рецептов, ресторан поражает своим интерьером, выполненным в стиле традиционной обстановки исландского жилого дома 40-х годов, с множеством фарфора, статуэток, абажуров с бахромой и пр.
Если вы не можете определиться с выбором еды, заказывайте меню «сюрприз». В таком случае повара приготовят 3-4 блюда на собственный вкус, а вы даже не будете подозревать о том, что вам подадут.
Написать комментарий