Ресторан 3 Frakkar в Рейкьявике предлагает посетителям традиционное исландское меню, состоящее из рыбы, морепродуктов и мясных блюд. Здесь можно отведать баранину, птицу и всевозможные рыбные блюда, но гордостью заведения остаются фирменные блюда, которое готовят из мяса кита.
Этот деликатес подают в двух видах: Hrár Hvalur Sasimi að japönskum sið – суши из китового мяса, и Hvalkjöts piparsteik með piparsósu – стейк с перечным соусом.
Можно попробовать и другой деликатес, который готовят только в Исландии. Reyktur Lundi með sinnepssósu – копченая грудинка тупика с горчичным соусом. Ну и, конечно, непревзойденная исландская баранина, признанная гурманами лучшей в мире.
Ко всем блюдам в 3 Frakkar подают сладкий ржаной хлеб, который пекут на вулканах.
Фото: flickr.com
Написать комментарий