Ресторан Larsen в Осло – это старожил, который кормит национальными норвежскими блюдами своих гостей с 1951 года. Первое время сюда заглядывали голодные лыжники и студенты. Со временем заведение превратилось в популярный ресторан, но цены при этом остались такими же демократичными, как несколько десятилетий тому назад.
Об этом свидетельствует запись в книге почетных гостей, которую когда-то оставил завсегдатай «Ларсена» поэт Андре Бьёрке. Он написал, что Larsen нравится и голодным студентам, и философам, и обычным пьяницам.
Ресторан выполнен в деревенском стиле, который подчеркивают многочисленные аутентичные вещицы. Что же касается еды, то, как заявляют хозяева ресторана, все блюда готовятся только из экологически чистого мяса. А вот порекомендовать что-нибудь определенное вряд ли получится. Шеф-повар «Ларсена» ежедневно меняет основное блюдо.
Написать комментарий