Statholdergaarden – один из немногих ресторанов норвежской кухни, отмеченный гидом Мишлен. Этому заведение в первую очередь обязано умению шеф-поваров ресторана Бенту Стиансену и Турбьорну Форстеру готовить аутентичные норвежские блюда с использованием сезонных продуктов. Меню ресторана меняется даже не по сезонам, а каждый день, предлагая посетителям на выбор шесть основных блюд, не считая сыров, легких закусок, салатов и десертов.
Особая гордость ресторана – его винная карта, в которую включены вина 500 сортов. Всего же в винотеке Statholdergaarden собрано около 8 тыс. сортов вина.
Ресторан расположен в здании постройки 1640 года, которое ранее занимал монетный двор Питера Грюнера.
Написать комментарий