В Копенгагене открылся ресторан, в котором подают блюда из отходов

Революционное заведение в Копенгагене выходит на совершенно новый уровень, предлагая своим клиентам еду, приготовленную из пищевых отходов.

0 1031 0

фото kuhinjskeprice.com

В ресторане «Rub and Stub» создают настоящие кулинарные шедевры из продуктов, которые были выброшены фермерами и супермаркетами. Деформированные бананы, просроченные помидоры, а также другие подобные продукты являются основными ингредиентами, из которых здесь готовят блюда, пишет .

Один из сотрудников ресторана говорит, что идея возникла после того, как владелец посмотрел на пищевые отходы и подумал – зачем еда тратится впустую, в то время как многие люди в мире голодают?

В причудливом некоммерческом ресторане работает сотня добровольцев, а из нанятых сотрудников лишь шеф-повар и менеджер проекта, главная цель которого – привлечь внимание общественности к нерациональному использованию продуктов питания, а также к проблеме голода в странах третьего мира.

Четкого меню в ресторане нет, потому как зависит оно от того, что пожертвуют супермаркеты. Стоит отметить, что цены на «мусорную еду» вовсе не бросовые. Основное блюдо стоит в среднем 8 евро, а десерт – около 3 евро. Впрочем, по меркам Копенгагена это практически даром.

Теги: копенгаген, дания, рестораны, rub and stub

все теги

Также по теме
Гонконг – город, который сошел с ума для нас

Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...

флаг государства Китай Гонконг 0 0 4

От Лердальского туннеля до Токийского аквалайна

В этом году исполнилось 20 лет со дня открытия Туннеля под Ла-Маншем. Прекрасный повод, чтобы совершить...

0 0 2

Гол как сокол: секретные нудистские пляжи Европы

Говорят, что порой человек чувствует себя никому не нужным, словно стриптизер на пляже для нудистов....

0 0 12

Комментарии: