Низкие Татры

Перелет авиакомпанией КД-авиа прошел отлично, практически без задержек.
Сухпаек выдали, даже вина предложили - типа Арбатского. Но нам не нада, все свое с собой.
Так что нам повезло в очередной раз (постучав по дереву, плюнув три раза через левое плечо), а то читаешь отзывы про авиакомпании, прямо жуть берет, то на самолет не посадили, мест не хватило. То задержали на …. дцать часов. Нас, слава богу, сия участь миновала.

2 404 0

Низкие Татры

В аэропорту Попрада нас ждал торжественный прием от принимающей стороны Солвекса - Фортон Трэвел с шампанским , Дед Морозом и Снегурочкой. Погода замечательная – 8, все деревья в инее, красота! Доставили до отеля , показали где ресепшен, и дэсвидос. Больше мы их не видели и не слышали исключительно до отъезда. Ни информации о работающих трассах, ни об экскурсиях и т.п. Позаботься о себе сам. Встреча с гидом в 5 часов (через 2 часа после прилета) в холле отеля Гранд. Я должна после перелета вместо отдыха топать в Гранд чтобы встретиться с достопочтенным делегатом, заказать экскурсии, или позвонить по телефону(потратив кучу денег на роуминг) чтобы он на мне денег заработал. Так что мы остались без экскурсий, но, собственно, и особо некогда было, хотя желание съездить в Замки присутствовало. На наше счастье, у нас оказались замечательные соседи, отдыхавшие в Ясне не первый год, которые и были нашими гидами-путеводителями, за что им огромное спасибо.
Отель описывать не буду, его отлично описала РинаМ в своем отзыве. Нам все понравилось, питание хорошее, немного однообразное, но, по словам наших соседей, лучше чем в других отелях. Ходили в сауну (оказалась холодновата), массаж делали, никакой.
Первый день работала одна трасса – Белый путь. Взяли в прокат абсолютно новые лыжи с ботинками за 450 крон в сутки. И вперед - нет не кататься, а в очереди стоять. Полчаса стоишь, 3 минуты едешь. Кайфа не почувствовали, решили сходить на вечернее катание, думали народа поменьше, но так думало очень большое количество народа. Посвободнее стало лишь последние полчаса.
Очень напрягало то, что взятые напрокат лыжи нельзя было оставлять в прокате на хранение, лыжных хранилищ тоже не было. Поэтому нам приходилось переть лыжи с ботинками на себе до отеля в горку, обратно также, но уже с горки. Я понимаю, что снега не было и Отупне, которая находилась около отеля, не работала, но организовать услуги по хранению лыж можно было. Поэтому на следующий день, откатав пару часов, сдали лыжи и услышав, что открыли трассу на Заградках, отправились на разведку. Трасса действительно работала, народу куча, мы решили больше не кататься, учитывая, что было 31 января, поехали в Липтовский Микулаш, Городок очень милый, с пешей зоной, аккуратными домиками, только все магазины были закрыты, хотя время было около 13 часов. Все равно мы хорошо прогулялись, зашли в ресторан пообедали и отправились готовиться к празднованию Нового года.
Новый год в отеле – в общем, неплохо. Не считая мелочей. На столе были фрукты, фисташки, соленая соломка, паштет из печени с хлебцами – это типа холодные закуски. Потом подали суп с кнедликами – гадость редкая, бульон из кубиков, кнедлики непонятно из чего (тесто с пряностями). Может, конечно, у них так принято суп на новый год, но это на любителя. Потом основное блюдо – на одной тарелке – крокеты картофельные, рис с ананасами, куриный рулет (с яблочной прослойкой) тоже скажу я, на любителя, мне понравился, мужу нет. Потом подали десерт – пирожное очень вкусное, и в завершении кофе, которое нам не досталось, дали только половине стола, но мы особо не настаивали. Из напитков дали по бокалу мартини, шампанское и вода, газировка, сок. И вся эта «обжираловка» стоила всего то каких-то 60 евро. В любой колыбе вы на эти деньги объелись и обпились. Встречали сначала русский новый год, как всегда соотечественники отличились, после курантов вышел парниша с лысой башкой и спел чисто новогоднюю песенку мурку. Потом по понятиям всех поздравлял, все довольные хлопали в ладоши, кричали браво, он воодушевленный хотел уже Владимирский централ заголосить, но гарные украинские хлопцы отняли у него микрофон, ибо приближался украинский новый год и они хотели встретить его как полагается. Низкий вам поклон, мальчики, наконец то! Потом был словацкий новый год с фейерверком. Ну а потом мы отправились в Гранд на дискотеку. В общем было весело благодаря хорошей компании и выпитым горячительным напиткам.
Ну а 1 января пошел дождь и мы тупо провалялись весь день в номере.

Низкие Татры

На следующий день с утра мы отправились на Заградки покорять красную трассу. Учитывая, что прошел дождь, а потом подморозило, не трудно себе представить состояние трассы. Я поехала по ней первый раз, для меня она была сложновата , в результате часть трассы я проехала на лыжах, часть пешком, а часть на пятой точке. После неудачного спуска решила не испытывать судьбу и поехать на белый путь. После Заградок она мне показалась совсем детской и я просто , как мне казалось, носилась по ней. На следующий день мы опять отправились на Белый путь(муж решил меня подержать , да у него еще спину слегка прихватило) но на мое счастье подъемник серьезно сломался и нам ничего не оставалось как поехать на Заградки. Ладно, муж покатается, а я в кафешке глинтвейн попью. Надолго меня не хватило, муж уговорил меня поехать еще, снег говорит мягче. Действительно, после глинтвейна трасса была мягче и я нормально проехала, упав всего один раз.
Оставшиеся дни мы катались на Заградках. В последний день приехало большое количество народа, на горе стало кататься невозможно. Я не так хорошо катаюсь , чтобы объезжать чайников, которые скопились на особо крутых участках, при этом рискуя быть сбитой асами, проносящихся со свистом в миллиметре от тебя. Да еще и снег повалил. Так что катание было уже не в кайф и мы решили отправится обедать в колыбу Колесико, где наконец-то и произошла долгожданная встреча на Эльбе с Алексеем с форума. Обед плавно перетек в ужин, сколько боровички было выпито….. Захотелось покататься вечером, но все прокаты были закрыты и мы отправились собирать чемодан.
Поездка в аквапарк – не понравилось. Автобус привез почему-то не к входу, а там где ковбойский городок, мы полчаса ходили пытались вход отыскать. Раздевалка это что-то. Жара невозможная, кабинок для раздевалок всего несколько. Ячейка малюсенькая, попробуй запихай свои вещи с верхней одеждой, если сможешь. Сам аквапарк какой-то замызганный, горки это пародия, народу много. Все места возле гидромассажа заняты украинцами, которые передаются по наследству друг другу. «ХГаль , иди я тебе места заняла». В общем из 3 оплаченных часов мы выдержали только 1,5. Решили поехать в Микулаш, вышли у супермаркета, купили местных напитков, подошли к таксисту, просим отвезти нас в хорошую колыбу. - 150 крон- не вопрос. Проезжаем 300 метров. Все говорит, приехали. Выходим, видим невдалеке огни супермаркета. Супер сервис 150 метров за 150 крон. Идем, в колыбу колена нет, ребер тоже. Да ну вас всех, поедем домой, лучше в своей колыбе посидим. Пришли на автостанцию, а до последнего автобуса еще час, нашли уютное заведеньице, решили покушать. Попросила официантку выбрать местное блюдо на ее вкус, принесли, хорошо муж есть первый начал, мексика отдыхает, даже он, любитель остренького, не смог это съесть, а она это мне предложила. Такое впечатление, что впарила блюдо, которое никто не заказывает. Да день не удался. А вообще со словацкой кухней не сложилось, может не в тех местах ели, и не те блюда заказывали. Суп заказывали фирменный, есть его оказалась невозможно, он из потрохов оказался, духан такой, что не что есть даже нюхать неприятно было, вкусный был только чесночный суп. Колено в Колесике еле теплое разогретое принесли, тушенная капуста и супы из нее просто вырви глаз. Больше всего понравились драники, особенно муж был в восторге (белорусские корни давали о себе знать). Овощных салатов мало. (вспоминали Болгарию с шопским салатом и запеченной на вертеле бараниной).
В целом отдохнули неплохо. Замечательная природа, горный воздух. Отдохнули, выспались, на лыжах покатались, пусть не в полной мере, но по этому году и то хорошо. Но из разговоров с народом в этом году словаки очень подняли цены, абсолютно не прибавляя в качестве услуг! Взять, к примеру, стоимость ски-пасса. Ведь работала всего одна трасса, хотя на большинстве трасс есть пушки, но они не работали (а могли), кругом полное наплевательство! Повышенный праздничный тариф был совершенно не оправдан. Зачем напрягаться, когда отели заполнены, народ худо-бедно катается. Состояние трассы тоже оставляет желать лучшего, возле пушек насыпаны бугры (и это с утра, когда они должны снег ратраками разровнять), а зачем и так раскатают. Цена на катание в Словакии приближается к австрийской, но не стоит того! Посмотрим что будет на следующий год. Если денег хватит, поедем в Австрию, нет, так поедем в Болгарию. Хотя читаю отзывы, в Болгарии тоже все меняется не в лучшую сторону. Времена, когда можно было съездить в одну из этих стран недорого и хорошо, боюсь, уже прошли.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=19553

Теги: погода, Новый год, лыжи, питание, аквапарк, фейверк, Словакия

все теги

Также по теме
Гонконг – город, который сошел с ума для нас

Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...

флаг государства Китай Гонконг 0 0 2

От Лердальского туннеля до Токийского аквалайна

В этом году исполнилось 20 лет со дня открытия Туннеля под Ла-Маншем. Прекрасный повод, чтобы совершить...

0 0 0

Гол как сокол: секретные нудистские пляжи Европы

Говорят, что порой человек чувствует себя никому не нужным, словно стриптизер на пляже для нудистов....

0 0 10

Также по теме
Гонконг – город, который сошел с ума для нас

Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...

флаг государства Китай Гонконг 0 0 2

От Лердальского туннеля до Токийского аквалайна

В этом году исполнилось 20 лет со дня открытия Туннеля под Ла-Маншем. Прекрасный повод, чтобы совершить...

0 0 0

Гол как сокол: секретные нудистские пляжи Европы

Говорят, что порой человек чувствует себя никому не нужным, словно стриптизер на пляже для нудистов....

0 0 10

Комментарии:

Анонимно - 1 октября 2008, 21:47

Дождь на 1 января... да уж... снег по прикольней было бы...

Анонимно - 1 октября 2008, 21:45

Мне кажется так можно отметить Нов Год и у нас...