Мозамбик

Когда мы с Эриком в Танзании планировали мой дальнейший маршрут он мне объяснил, что лучше идти через Малави, потому что дорога напрямую, мягко говоря, оставляет желать лучшего. То это есть направление, отмеченное на карте пунктиром. Ну а в сезон дождей может случится новый adventure. Собственно через Блантайэр (Малави) я попадаю где то в середину Мозамбика, где условия чуть лучше. И по мере приблежения к ЮАР становится лучше и лучше.

Как мне ребята писали в комментах на самом деле в первом же городке под названием Тете я смог найти только гостиницу за 100$ ночь. Кемп, отмеченный у меня в навигаторе был просто закрыт. Мозамбикская таможня попросила с меня ещё местную страховку, на байк она стоит около 12 $, выдали мне какую то бумаженцию, на которой надо было поставить ещё одну печать. Как раз в сотне км от границы, в Тете. Интересный алгоритм. Очень на наш похож.)))

Первая сотня по Мозамбику произвела удручающее впечатление. Всё те же animals and idiots на дорогах. Причём в каких-то неимоверных количествах. Стадами))) И те и другие. Причём первые мычали и блеяли, а другие искренне не понимали какого чёрта белый не понимает португальский язык. С английским на Севере и в центре Мозамбика сложности. Расстояния между заправками километров по триста. Бензин по полтора доллара за литр. Причём «суданского» качества - байк издавал звуки как трактор «Белорусь», но пёр вперёд. По рекомендации ребят первая вменяемая гостинка (я имею ввиду не за 100 баксов) случилась в Виланкулос. Я в Тете познакомился с хозяином этого кемпа с забавным названием «Баобаб»: 

Альбом:

Альбом:

Альбом:

Альбом:

Альбом:

Альбом:

Он мне и рассказал, что последние 2-3 года мозамбикские пляжи стали значительно лучше. Вот примерно с этих мест в Мозамбике начинается «цивилизованная» жизнь принесённая южноафриканцами. Расстояния между заправками сокращаются, бензин при повышении качества начинает стоить 1,2-1,3, дороги приобретают приличный вид (новую трассу строят китайцы) и знаменитые пляжи с кемп сайдами. Уже привычные 5-6 долларов за место для палатки и 25-30 за домик с минимальным набором удобств. Всё очень просто, но всё работает. Простота интерьера объясняется тем, что основные клиенты - дайверы со всего мира. Австралийцы, новозеландцы, америкосы, южноафриканцы естественно. Последние меня вообще поразили, после того как я проехал Южную Африку. На хрена им Мозамбик?)))

озеро Poelela:

Альбом:


Северный Мозамбик:

Альбом:

Альбом:

0 303 0

Когда мы с Эриком в Танзании планировали мой дальнейший маршрут он мне объяснил, что лучше идти через Малави, потому что дорога напрямую, мягко говоря, оставляет желать лучшего. То это есть направление, отмеченное на карте пунктиром. Ну а в сезон дождей может случится новый adventure. Собственно через Блантайэр (Малави) я попадаю где то в середину Мозамбика, где условия чуть лучше. И по мере приблежения к ЮАР становится лучше и лучше.

Как мне ребята писали в комментах на самом деле в первом же городке под названием Тете я смог найти только гостиницу за 100$ ночь. Кемп, отмеченный у меня в навигаторе был просто закрыт. Мозамбикская таможня попросила с меня ещё местную страховку, на байк она стоит около 12 $, выдали мне какую то бумаженцию, на которой надо было поставить ещё одну печать. Как раз в сотне км от границы, в Тете. Интересный алгоритм. Очень на наш похож.)))

Первая сотня по Мозамбику произвела удручающее впечатление. Всё те же animals and idiots на дорогах. Причём в каких-то неимоверных количествах. Стадами))) И те и другие. Причём первые мычали и блеяли, а другие искренне не понимали какого чёрта белый не понимает португальский язык. С английским на Севере и в центре Мозамбика сложности. Расстояния между заправками километров по триста. Бензин по полтора доллара за литр. Причём «суданского» качества - байк издавал звуки как трактор «Белорусь», но пёр вперёд. По рекомендации ребят первая вменяемая гостинка (я имею ввиду не за 100 баксов) случилась в Виланкулос. Я в Тете познакомился с хозяином этого кемпа с забавным названием «Баобаб»: 

Альбом: Mozambique

Альбом: Mozambique

Альбом: Mozambique

Альбом: Mozambique

Альбом: Mozambique

Альбом: Mozambique

Он мне и рассказал, что последние 2-3 года мозамбикские пляжи стали значительно лучше. Вот примерно с этих мест в Мозамбике начинается «цивилизованная» жизнь принесённая южноафриканцами. Расстояния между заправками сокращаются, бензин при повышении качества начинает стоить 1,2-1,3, дороги приобретают приличный вид (новую трассу строят китайцы) и знаменитые пляжи с кемп сайдами. Уже привычные 5-6 долларов за место для палатки и 25-30 за домик с минимальным набором удобств. Всё очень просто, но всё работает. Простота интерьера объясняется тем, что основные клиенты - дайверы со всего мира. Австралийцы, новозеландцы, америкосы, южноафриканцы естественно. Последние меня вообще поразили, после того как я проехал Южную Африку. На хрена им Мозамбик?)))

озеро Poelela:

Альбом: Mozambique


Северный Мозамбик:

Альбом: Mozambique

Альбом: Mozambique

Теги: мозамбик

все теги

Также по теме
Гонконг – город, который сошел с ума для нас

Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...

флаг государства Китай Гонконг 0 0 3

От Лердальского туннеля до Токийского аквалайна

В этом году исполнилось 20 лет со дня открытия Туннеля под Ла-Маншем. Прекрасный повод, чтобы совершить...

0 0 0

Гол как сокол: секретные нудистские пляжи Европы

Говорят, что порой человек чувствует себя никому не нужным, словно стриптизер на пляже для нудистов....

0 0 10

Также по теме
Гонконг – город, который сошел с ума для нас

Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...

флаг государства Китай Гонконг 0 0 3

От Лердальского туннеля до Токийского аквалайна

В этом году исполнилось 20 лет со дня открытия Туннеля под Ла-Маншем. Прекрасный повод, чтобы совершить...

0 0 0

Гол как сокол: секретные нудистские пляжи Европы

Говорят, что порой человек чувствует себя никому не нужным, словно стриптизер на пляже для нудистов....

0 0 10

Комментарии: