Hamburger Fischmarkt. Рассказ в картинках

Гамбург без своего рыбного рынка - что Париж без Эйфелевой башни или Венеция без каналов. Рынок существует с 1703 года. Старейшины города разрешали рыбакам продавать избытки быстро портящегося улова только до начала церковной службы. Поэтому по традиции он работает только по воскресеньям с 5:00 до 10:00 (с октября по март с 6:00). Здесь торгуют рыбой, фруктами и овощами, цветами и всевозможными мелочами.

Hamburger Fischmarkt. Рассказ в картинках.
Рейтинг фото:
0

Утро красит ярким светом краны старого порта.


Для того, что бы посетить рынок нужно или всю ночь гулять по Репербану, или лечь пораньше.


И даже в 7 утра вы гарантированно встрянете в толпу туристов, вываливших из экскурсионных автобусов.
Посещение рынка - один из обязательных пунктов программы для туристов.


Все лавки представляют собой фургоны на колёсах: открыл ставни - и торгуй:


Множество мелких лотков с разными разностями.
Тут продают несколько видов чечевицы, крупы, зерновые:


Март - начало первой, тепличной, клубники. Странно, но в этом году она стала пахнуть как клубника и сладкой на вкус.
В прошлом году была или вкусная или пахла. Видимо, генетики пошли на встречу трудящимся.
Цены: три манго - 1 евро.


Ананас при вас разрежут, почистят и уложат в банку с вилкой. И вы сможете продолжить экскурсию, наминая сладкий ананас.


Все овощи-фрукты образуют отдельный квартальчик. Тут работают турки-зазывалы.


Если вы хотите еще и запоминающийся сувенир - купите такой набор. За 10 евро вы получите отличную корзинку и разные фрукты.
Кстати, под самый низ часто кладут фрукты с гнильцой.


Лотки с продавцами-немцами будет, скорее всего, с экологически чистыми овощами местного производства.
Цены на таких лотках иногда в два раза дороже, чем в супермаркете.


Те, кто провёл ночь на Репербане, идут сюда пить чай-кофе и кушать плюшки. Иногда уличная наливайка приобретает изощренные формы антикварного грузовичка:


Некоторые идут есть в крытое здание рынка.


Тут играет музыка и можно продолжить возлияния. Ресторанчик на 2 этаже предлагает шведский стол за 15 евро: можно есть, пока лезет.


В Германии до сих пор масса традиционных обрядов (по-другому не могу назвать), которые исполняются практически всеми, от мала до велика.
На это фотографии молодой человек готовится к 11 марта. Что ожидается в эту дату - вы можете погуглить самостоятельно.


А где же рыба?!
На самом деле ее давно не продают с кораблей и корабликов: ниже по течению есть склады, куда ее доставляют и потом логистические центры определяют дальнейшие поставки.


Оптовики выставляют свой скоропортящийся товар  на виртуальный аукцион, в котором участвуют мелкие торговцы, которые и продают рыбу на воскресном рынке.


Чего тут только нет:











Традиционные бутерброды с селедкой и креветками из северного моря:









Можно снимать фильмы ужасов:


Одна из особенностей рыбного рынка - его зазывалы. Это специально нанятые люди -  артисты, которые каждое воскресенье громко, с шутками и прибаутками продают копченую и свежую рыбу. Самый известный из них - по прозвищу Дитер Бун -  торговал на рынке почти 50 лет. Он  уже на пенсии, организовал клуб гамбургских зазывал и даже выпустил диск с песнями и рыночными кричалками. Современные  зазывалы блещут на стендах палаток  "Угорь-Кай" (Aal-Kai),  "Банановый Фред" (Bananen Fred), "Сырная лавка Карла" (Kaese Karl).


У этого дядьки я беру угрей. 2 больших угря, пару кусков копченой рыбы, копченая макрель, еще кое-что - всё это стоит 20 евро:


Обычно он кричит так, что закладывает уши.


Три подруги ждут своего звёздного часа - закрытия рынка.


Вообще это самые истеричные и сумасшедшие птицы. Однажды видел, как чайка попыталась сделать гнездо на голове женщины.














Рядом, на воде, стоит русская подводная лодка - местный аттракцион. На берегу лежит торпеда - тоже от нее.


Еще один зазывала, тоже орёт так, что закладывает уши.
Говорят, это многолетняя практика и работа такого зазывалы оплачивается на "отлично".





Кроме рыбы и фруктов на рынке время от времени появляются вагончики с животными.
Тут можно купить настоящуу, живую курицу или кролика, выпустить им кишки, зажарить и съесть.
Шутка.


На самом деле это хобби для детей и взрослых.
Обратите внимание на яйца - они нежно-голубого цвета.





А эти два деда имеют целую ферму:


Гордые птицы размером больше среднестатистической курицы.


Собака не продаётся.


Рыночная жизнь кипит до 10 утра. В это время  звучит сигнал, извещающий о закрытии рынка. Торговцы неохотно  и нарочито медленно начинают сворачивать лотки - им бы еще торговать и торговать. Но строгие полицейские ходят по рядам и сами накрывают прилавки брезентом. В 10:30 утра уже ничто на набережной не напоминает о бурной торговле.
Только горы мусора да убиральные машины.

Источник: rozenhoff гамбург, Германия
9 марта, 12:48
0
1

Комментарии

Материалы по теме:


2006 - 2011 © GoodDays.ru