Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...
Гонконг
Седьмой день 18 января.
El Calafate -San Carlos de Bariloche - Villa Traful.
Перелетели 1019 км
Проехали 30 + 101 км
Проснулись в 9 утра, позавтракали. Подарили русский флаг Хуану (работает в хостеле). Он знает несколько слов по-русски, его дед иммигрировал из России. В 11 утра за нами заехало такси (AR $ 200). Мы едем к озеру Argentino, далее в пещеру Walichu, затем в аэропорт, и покидаем приветливую Патагонию.
Если кто-то последует нашему примеру, то требуйте в хостеле ваучер, для посещения пещер. Как нам объяснили, экскурсии проводят только для групп и по предварительной договоренности. Для нас сделали исключение, водитель им объяснил, что сразу после пещер мы поедем в аэропорт, ни какого завтра, ни будет. Все равно нам пришлось ждать, когда закончится экскурсия у группы и освободиться гид для нас.
Cuevas de Walichu
И так, пещеры находятся на пол пути между El Calafate (6 км от города) и аэропортом. Пейзаж довольно уныл вокруг пампасы. Он изменился, когда перед нами открылось крупнейшее озеро в Аргентине – Аргентино (Lago Argentino).
Поражаешься даже не размерам озера (1500 кв. км), а бесконечно бирюзовому цвету воды из-за содержащихся в озере минералов. Озеро питается водой из спускающихся в притоки таящих ледников.
Где-то далеко вдали можно было различить несколько отдельно стоящих айсбергов. Необычным также казалось почти полное отсутствие растительности, какую обычно ожидаешь увидеть рядом с водоемами.
Температура воды круглогодично 4-6 градусов. Куча всякой рыбы (огромные прыгают), птицы, розовые фламинго.
В ожидании гида, я раздвиyла шторы, села в очень удобном кресле и смотрела на эту бесконечную красоту в окно и медитировала…
Пещеры, нет скорее гроты Walichu с наскальными рисунками древних людей. Эта достопримечательность мало известна среди туристов - о ней даже не упомянуто в Lonely Planet.
Тем не менее, если вы оказались в Калафате, это хороший шанс посмотреть на пещерную живопись, не тратя много времени. Сами наскальные рисунки, сделанные около 8 тысяч лет назад,
Рядом с оригинальными рисунками есть небольшой музей, в котором на скалах нарисованы копии рисунков первобытных людей, найденные в других частях Патагонии. Также в музее есть реконструкция жилища местных индейцев.
Эти естественные пещеры доисторические люди использовали и как жилье. Известный исследователь Патагонии, Франсиско Морено, сделал первое упоминание о существовании картин сделанных индейцами в Walichu.
О, эти руки, как они сюда попали? Мы впервые столкнулись с похожими изображениями рук,
(
Эль привет!!!) Как все интересно и странно на нашей Земле!!!
Сам сайт не большой, больше получаса делать там нечего, особенно если от тебя не отходит гид.
А вот ягода, давшая названия этому району, главная ягода Патагонии - калафате. Из нее делают варенье и разные сладости. На вкус нам она не понравилась.
По дороге в аэропорт сделали несколько остановок, все не могли налюбоваться прекрасным озером.
Нам в аэропорту нужно быть в 13.30 Он небольшой с одним причалом для самолетов с гордым названием Интернешенел, благодаря одному рейса в неделю в Puerto Natales (Чили).
Перед вылетом заплатили аэропортовый сбор 38 песо с человека, сидим, ждем самолета. Здесь опять, маленькая заморочка. Объявили посадку на наш рейс, подходим, даем посадочные талоны, а нам что-то объясняют, по-испански и показывают идти обратно. Выходим и чего-то ждем, после, мы сообразили, что в первую очередь в самолет запускают инвалидов, пассажиров с детьми, и пассажиров которые сидят на последних местах. Мы сидим в 6 ряду, соответственно зашли почти последними. Налаженный турбизнес у них там - привезли самолетом, народ по экскурсиям поездил три дня - кто куда, но в целом по одним и тем же местам, и летит обратно. Нам лететь чуть больше двух часов.
Взлетная полоса совсем рядом с Lago Argentino, так что мы последний раз в самолете, полюбовались пейзажем, чистая непрозрачная вода, горы и пустота вокруг. Прощай Патагония, ты прекрасна !!!! Я так долго, с детства мечтала тебя увидеть! Нет, я не разочаровалась, но наверно я слишком много себе нафантазировала и ожидала большего…
Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...
Гонконг
В этом году исполнилось 20 лет со дня открытия Туннеля под Ла-Маншем. Прекрасный повод, чтобы совершить...
Говорят, что порой человек чувствует себя никому не нужным, словно стриптизер на пляже для нудистов....
Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...
Гонконг
В этом году исполнилось 20 лет со дня открытия Туннеля под Ла-Маншем. Прекрасный повод, чтобы совершить...
Говорят, что порой человек чувствует себя никому не нужным, словно стриптизер на пляже для нудистов....
Написать комментарий