Патагония. Cuevas de Walichu

Седьмой день 18 января.
El Calafate -San Carlos de Bariloche - Villa Traful.

Перелетели 1019 км
Проехали 30 + 101 км



Проснулись в 9 утра, позавтракали. Подарили русский флаг Хуану (работает в хостеле). Он знает несколько слов по-русски, его дед иммигрировал из России. В 11 утра за нами заехало такси (AR $ 200). Мы едем к озеру Argentino, далее в пещеру Walichu, затем в аэропорт, и покидаем приветливую Патагонию.









Если кто-то последует нашему примеру, то требуйте в хостеле ваучер, для посещения пещер. Как нам объяснили, экскурсии проводят только для групп и по предварительной договоренности. Для нас сделали исключение, водитель им объяснил, что сразу после пещер мы поедем в аэропорт, ни какого завтра, ни будет. Все равно нам пришлось ждать, когда закончится экскурсия у группы и освободиться гид для нас.
Cuevas de Walichu









И так, пещеры находятся на пол пути между El Calafate (6 км от города) и аэропортом. Пейзаж довольно уныл вокруг пампасы. Он изменился, когда перед нами открылось крупнейшее озеро в Аргентине – Аргентино (Lago Argentino).









Поражаешься даже не размерам озера (1500 кв. км), а бесконечно бирюзовому цвету воды из-за содержащихся в озере минералов. Озеро питается водой из спускающихся в притоки таящих ледников.









Где-то далеко вдали можно было различить несколько отдельно стоящих айсбергов. Необычным также казалось почти полное отсутствие растительности, какую обычно ожидаешь увидеть рядом с водоемами.









Температура воды круглогодично 4-6 градусов. Куча всякой рыбы (огромные прыгают), птицы, розовые фламинго.









В ожидании гида, я раздвиyла шторы, села в очень удобном кресле и смотрела на эту бесконечную красоту в окно и медитировала…











Пещеры, нет скорее гроты Walichu с наскальными рисунками древних людей. Эта достопримечательность мало известна среди туристов - о ней даже не упомянуто в Lonely Planet.









Тем не менее, если вы оказались в Калафате, это хороший шанс посмотреть на пещерную живопись, не тратя много времени. Сами наскальные рисунки, сделанные около 8 тысяч лет назад,











Рядом с оригинальными рисунками есть небольшой музей, в котором на скалах нарисованы копии рисунков первобытных людей, найденные в других частях Патагонии. Также в музее есть реконструкция жилища местных индейцев.








Эти естественные пещеры доисторические люди использовали и как жилье. Известный исследователь Патагонии, Франсиско Морено, сделал первое упоминание о существовании картин сделанных индейцами в Walichu.









О, эти руки, как они сюда попали? Мы впервые столкнулись с похожими изображениями рук, ( Эль привет!!!) Как все интересно и странно на нашей Земле!!!









Сам сайт не большой, больше получаса делать там нечего, особенно если от тебя не отходит гид.









А вот ягода, давшая названия этому району, главная ягода Патагонии - калафате. Из нее делают варенье и разные сладости. На вкус нам она не понравилась.







По дороге в аэропорт сделали несколько остановок, все не могли налюбоваться прекрасным озером.

















Нам в аэропорту нужно быть в 13.30 Он небольшой с одним причалом для самолетов с гордым названием Интернешенел, благодаря одному рейса в неделю в Puerto Natales (Чили).
Перед вылетом заплатили аэропортовый сбор 38 песо с человека, сидим, ждем самолета. Здесь опять, маленькая заморочка. Объявили посадку на наш рейс, подходим, даем посадочные талоны, а нам что-то объясняют, по-испански и показывают идти обратно. Выходим и чего-то ждем, после, мы сообразили, что в первую очередь в самолет запускают инвалидов, пассажиров с детьми, и пассажиров которые сидят на последних местах. Мы сидим в 6 ряду, соответственно зашли почти последними. Налаженный турбизнес у них там - привезли самолетом, народ по экскурсиям поездил три дня - кто куда, но в целом по одним и тем же местам, и летит обратно. Нам лететь чуть больше двух часов.





Взлетная полоса совсем рядом с Lago Argentino, так что мы последний раз в самолете, полюбовались пейзажем, чистая непрозрачная вода, горы и пустота вокруг. Прощай Патагония, ты прекрасна !!!! Я так долго, с детства мечтала тебя увидеть! Нет, я не разочаровалась, но наверно я слишком много себе нафантазировала и ожидала большего…

0 325 0

Седьмой день 18 января.
El Calafate -San Carlos de Bariloche - Villa Traful.

Перелетели 1019 км
Проехали 30 + 101 км



Проснулись в 9 утра, позавтракали. Подарили русский флаг Хуану (работает в хостеле). Он знает несколько слов по-русски, его дед иммигрировал из России. В 11 утра за нами заехало такси (AR $ 200). Мы едем к озеру Argentino, далее в пещеру Walichu, затем в аэропорт, и покидаем приветливую Патагонию.









Если кто-то последует нашему примеру, то требуйте в хостеле ваучер, для посещения пещер. Как нам объяснили, экскурсии проводят только для групп и по предварительной договоренности. Для нас сделали исключение, водитель им объяснил, что сразу после пещер мы поедем в аэропорт, ни какого завтра, ни будет. Все равно нам пришлось ждать, когда закончится экскурсия у группы и освободиться гид для нас.
Cuevas de Walichu









И так, пещеры находятся на пол пути между El Calafate (6 км от города) и аэропортом. Пейзаж довольно уныл вокруг пампасы. Он изменился, когда перед нами открылось крупнейшее озеро в Аргентине – Аргентино (Lago Argentino).









Поражаешься даже не размерам озера (1500 кв. км), а бесконечно бирюзовому цвету воды из-за содержащихся в озере минералов. Озеро питается водой из спускающихся в притоки таящих ледников.









Где-то далеко вдали можно было различить несколько отдельно стоящих айсбергов. Необычным также казалось почти полное отсутствие растительности, какую обычно ожидаешь увидеть рядом с водоемами.









Температура воды круглогодично 4-6 градусов. Куча всякой рыбы (огромные прыгают), птицы, розовые фламинго.









В ожидании гида, я раздвиyла шторы, села в очень удобном кресле и смотрела на эту бесконечную красоту в окно и медитировала…











Пещеры, нет скорее гроты Walichu с наскальными рисунками древних людей. Эта достопримечательность мало известна среди туристов - о ней даже не упомянуто в Lonely Planet.









Тем не менее, если вы оказались в Калафате, это хороший шанс посмотреть на пещерную живопись, не тратя много времени. Сами наскальные рисунки, сделанные около 8 тысяч лет назад,











Рядом с оригинальными рисунками есть небольшой музей, в котором на скалах нарисованы копии рисунков первобытных людей, найденные в других частях Патагонии. Также в музее есть реконструкция жилища местных индейцев.








Эти естественные пещеры доисторические люди использовали и как жилье. Известный исследователь Патагонии, Франсиско Морено, сделал первое упоминание о существовании картин сделанных индейцами в Walichu.









О, эти руки, как они сюда попали? Мы впервые столкнулись с похожими изображениями рук,в Австралии в парке Какаду. ( [info] Эль привет!!!) Как все интересно и странно на нашей Земле!!!









Сам сайт не большой, больше получаса делать там нечего, особенно если от тебя не отходит гид.









А вот ягода, давшая названия этому району, главная ягода Патагонии - калафате. Из нее делают варенье и разные сладости. На вкус нам она не понравилась.







По дороге в аэропорт сделали несколько остановок, все не могли налюбоваться прекрасным озером.

















Нам в аэропорту нужно быть в 13.30 Он небольшой с одним причалом для самолетов с гордым названием Интернешенел, благодаря одному рейса в неделю в Puerto Natales (Чили).
Перед вылетом заплатили аэропортовый сбор 38 песо с человека, сидим, ждем самолета. Здесь опять, маленькая заморочка. Объявили посадку на наш рейс, подходим, даем посадочные талоны, а нам что-то объясняют, по-испански и показывают идти обратно. Выходим и чего-то ждем, после, мы сообразили, что в первую очередь в самолет запускают инвалидов, пассажиров с детьми, и пассажиров которые сидят на последних местах. Мы сидим в 6 ряду, соответственно зашли почти последними. Налаженный турбизнес у них там - привезли самолетом, народ по экскурсиям поездил три дня - кто куда, но в целом по одним и тем же местам, и летит обратно. Нам лететь чуть больше двух часов.





Взлетная полоса совсем рядом с Lago Argentino, так что мы последний раз в самолете, полюбовались пейзажем, чистая непрозрачная вода, горы и пустота вокруг. Прощай Патагония, ты прекрасна !!!! Я так долго, с детства мечтала тебя увидеть! Нет, я не разочаровалась, но наверно я слишком много себе нафантазировала и ожидала большего…

Теги: Аргентина

все теги

Также по теме
Гонконг – город, который сошел с ума для нас

Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...

флаг государства Китай Гонконг 0 0 3

От Лердальского туннеля до Токийского аквалайна

В этом году исполнилось 20 лет со дня открытия Туннеля под Ла-Маншем. Прекрасный повод, чтобы совершить...

0 0 0

Гол как сокол: секретные нудистские пляжи Европы

Говорят, что порой человек чувствует себя никому не нужным, словно стриптизер на пляже для нудистов....

0 0 10

Также по теме
Гонконг – город, который сошел с ума для нас

Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...

флаг государства Китай Гонконг 0 0 3

От Лердальского туннеля до Токийского аквалайна

В этом году исполнилось 20 лет со дня открытия Туннеля под Ла-Маншем. Прекрасный повод, чтобы совершить...

0 0 0

Гол как сокол: секретные нудистские пляжи Европы

Говорят, что порой человек чувствует себя никому не нужным, словно стриптизер на пляже для нудистов....

0 0 10

Комментарии: