Недельный побег в пасхальный Гамбург

Вниманию путестранников чуть гламурный, почти менсхеллсовский (в негативном смысле) фоторепортаж о Гамбурге. Унылый, но с кропарем возможно пользительной информации. Будет немного гламурных фоточек из центра и немного практичной информации: например, расскажу, где в Гамбурге можно закупиться шмотьем, и где это шмотье засирается майонезом и вискарем.

Недельный побег в пасхальный Гамбург
Рейтинг фото:
1

Центр Гамбурга начинается с главного железнодорожного вокзала. Уродливость этого здания отмечал еще Бисмарк. А ведь в его времена там еще не тусовались панковатые объедки общества и не воняло реками мочи, стекающих с наружных стен:





Гамбург - один из немногих немецких городов, где так отчетливо конфронтирует кульминация самой тонкой роскоши и откровенной нищеты. Вот и вынуждены созерцать залитые шнапсом глаза привокзальных бомжей роскошный пятиэтажный молл бытовой электроники „Saturn“, выросший пятью этажами прямо напротив:





Между прочим, это совершенно точно самый большой такой магазин в Европе. Не знаю, правда, на счет остального мира, может китайцы уже и нагнали:













В «Сатурне» я тут же прикупил огромные наушники Bose для плейера и, охуевший от нового звучания, далее уже рассекал по городу, как тот поц из клипа Bomfunk MC‘s «Фристайля»:

От вокзала в сторону речки Альстер тянутся две параллельные улицы Шпиталерштрассе и Мёнкебергштрассе, где обыватель, попавший в шоппинговое лассо, потратит всю зарплату и залезет в долги. Здесь есть огромные моллы и уютные бутики со всеми немыслимыми брендами, кафе, лавочки:

















Шопинговый центр Мюнхена, где так любят отовариваться нефтяные мусульмане, глубоко сосет со своей узкой закуренной душегубкой Мариенштрассе.

Из гамбуржских моллов мне больше всего нравится уютненький, изысканно-итальянский Levantehaus:











И конечно же Europapassage с его миллионом бабловысасывающих этажей:














На последнем этаже есть неплохой суши-бар . Макса, как баварец, признаюсь, пивко Duckstein очень даже ничего.

Не нужно уходить из центра, чтобы отведать на мой взгляд лучший суши города в Sushi Factory:





Правда, говорят, есть в городе суши и повкуснее и подороже.

Закрываю тему «пожрать в центре» отличной кофейней Coffee Shop, где на мой субъективный вкус варят лучший кофе в Гамбурге:








Отсюда уже совсем недалеко до Альстерзее, по берегам которого сконцентрирована элита города: банки, крутые отели, посольства и виллы местных набобов:






























Вообще гамбуржская элита обитает не только на берегах Альстерзее. Есть еще Hafen city, о котором я рассказывал в предыдущем репортаже, есть Blankenese, о котором я когда-нибудь расскажу в следующем...

Район Альстерзее приятен неожиданными сюрпризками. Например, стилизация одного тупичка под средневековую Германию, залитую булыжником:





...или пижамный бутик с трехзначными ценами для дремотного кейфа:





Здесь не проблема найти кафе с отличным видом на воду:








Отмечу прикольное кафе под названием «Огурец». Крытые диванчики – типичные для пляжей немецкой северной ривьеры, защищающие от извечных балтийских ветров:





Весна в Гамбург нагрянула рано, без предупреждения. Раскрасила миллионами тычинок и пестиков плодовые деревья:















...все, что может плавать, повылезало на озеро:












...все, что может бегать, повылезало на дорожки:









На молодом солнце можно легко сгореть до что называется бронзового загара:






Как раз шла Пасха и деревья бесстыдно обнажили яйца наперевес:









От Альстера недалеко до одного из самых любимых местным пакистанским землячеством городских парков „Planten um Blomen“:











Вечереет, и при хорошей погоде лужайки покрываются таборами и вагенбургами кочевников из Индостана. Диковиное наречие тонет в ароматах кари и журчащей на грилле священной говядины, льется рекой манговое ласи:






Гонимые экзотическими ароматами, мы сваливаем в порт (Landungsbrücken). Там, на двадцатом этаже отеля Empire Riverside разместился импозантный коктейль-бар «20 Up» с самым крутым видом на гавань:











Всячески рекомендую для романтичных встреч. Тока похавать заранее не забудте. К коктейлям там подают только орешки. И еще, спецом для поцанчиков: адидасы нужно оставить дома, канают только лакированные штиблеты и самые чоткие барсеточки. В спортивках не пускают:





Закончить вечер можно в молодежном квартале развлечений Sternschanze. Там любители морской кухни найдут португальский ресторан La Sepia и попадут в кулинарный рай минуя всякие чистилища:








Не спрашивайте, что в тарелках. Изойдусь слюной объяснять.

Вообще район "Штерншанце", как и всемирно известный своей похотью "Рипербан", достойны отдельного, длинного рассказа. В Германии вы точно нигде так больше молодежно под живую музыку всяких мастей не отдохнете. Будет когда-нибудь.

А пока мы завершим вечер в технобаре "Мандалай". Помимо живого диджея фишечка здесь в домашних красных обоях эпохи будуара Помпидур и вентиляторах. Здесь меня окончательно доконал "Майтай" и я уже снимал с закрытым объективом:





Как-то в этот раз много получается. Пейсатель устал, чейтатели устали... Отвлечемся на дела бренные, бытовые. А в следующий раз немного побродим по окраинам Гамбурга и пофтографируем с крыши двадцатиэтажки. Покеда-Азербайджану победа!

Первоисточник: morseanen

Источник: ru_travel гамбург, Германия
16 мая, 10:50
0
0

Комментарии

Материалы по теме:


Рекомендуем

2006 - 2011 © GoodDays.ru