Весь покрытый зеленью, абсолютно весь...
Всего час езды от Саванны и вы уже в другом штате и уже на острове.
По красивым тропинкам побежали на пляж.
Пляж здесь замечательный, протяжённостью 19 км, опоясывает почти весь остров. Плотный белый песок позволяет разьезжать на велосипеде, самом популярном здесь виде транспорта. ( Рент велосипеда $6-10 в день).
Идеально для любителей длинных прогулок вдоль океана.
Конечно, мы не только гуляли, но и плавали. Температура воды в океане в конце сентября теплая и комфортная.
что нас удерживало от слишком дальних заплывов - это слишком бурная активнось всего живого в океане.
В первый наш вечер было устроено представление в честь нашего прибытия на остров. :)
Едва мы мы окунулись в мягкий, обволакивающий океан, рядом с нами из воды стали выпрыгивать серебристые рыбки, размером с ладонь.
Ох, не зря они так дружно выпрыгивают, куда-то спешат, - подумалось мне. Словно отвечая моим мыслям, над поверхностью воды показалась огромная, полуметровая рыбина, догоняя мелких рыбёшек. Пока мы с изумление смотрели на эти гонки, левее, боковым зрением, мы заметили новых, оргомных гостей. Это были дельфины. Пришёл их черёд "выступать", что они с этузиазмом и делали. Таких высоких кульбитов я не видела даже на специальных представлениях в морских парках!
Приблизившись и порезвившись буквально в 10 метрах от берега, дельфины уплыли дальше. А мы, опасливо косясь по сторонам, стали курсировать параллельно берегу, не углубляясь в океан :)
Кстати, на следующий день, заходя в океан, я почуствовала резкую боль в районе голени, думала, это большая рыба пробует меня на зуб, а оказался ожог медузы, достаточно сильный.
У чаек на острове - своя религия. Они солнцепоклонники, каждый вечер провожают солнце, любуются закатом.
Ну, на океан и пляж насмотрелись, давайте разведаем, что ещё есть на острове.
Симпатичный миниатюрный портовый город - Harbour Town с пристанью для яхт.
В котором тоже может что-то сломаться и миниатюрный экскаватор придёт на помощь.
Здесь жувут только миниатюрные жители :)
Согласно путеводителю, обязательно надо посидеть в красных креслах-качалках под дубом.
А дубы здесь знатные, раскидистые, также увешаны испанским мохом, как в Саванне.
Так бы и остались мидитировать в этой качели под дубом, но пошел дождь.
Вот его следы.
И мы поспешили на маяк, который одновременно... - правильно, миниатюрный музей.
Пока поднимаешься на верх, рассматриваешь фотографии и документы, рассказывающие о истории острова.
А эта фотография в музее показывает редкую технику охоты дельфинов - "strand feeding" - береговой лов.
Воды вокруг Hilton Head Island являются одним из немногих мест на Земле, где дельфины используют метод, когда несколько дельфинов загоняют косяк рыб на мелководье и лёжа на боку поедают эту рыбу, а затем соскальзывают обратно в океан.
На верху, на обзорной площадке маяка было ветрено и дождливо.
На берегу скучали разнозветные каяки. Мы планировали прокатиться на них, но погода не располагала.
Тогда, вооружившись зонтом, мы отправились на прогулку в один из лесных заповедников, расположенных на острове.
По заповеднику проложены тропинки и деревянные мостки.
Вот здесь быстрая змейка пересекла наш путь Не видите её? Уже уползла...
Мы выбрали маршрут, ведущий к озеру. Проверям по карте, на верном ли мы пути?
И вот, мы дошли!
На берегу разгуливают такие белые длинноносики.
Затем мы заметили знак, сообщающий, - "Не кормить и не дразнить крокодилов. Плавание запрещено. Выжившие будут оштрафованы."
Тааак, видим, кто-то подплывает к берегу - Куда бежат????!!!!.
Это оказалась черепаха.
Весь следующий день дождь лил как из ведра. Так что отвечая на вопрос, был ли остров невезения невезучим для нас, скажу - fifty-fifty, из 3 дней, проведённых на острове - 1,5 шёл дождь.
А при дожде места развлечения - это магазины и рестораны.
Ресторанчик Бамбук. Обратите внимание на бамбукобый потолок.
Несмотря на непритязательную, демократичную обстановку (или благодаря этому), очень популярное место и с хорошей кухней.
Вечарами музыкант поёт американскую классику, а самые активные посетители зажигают весёлыми танцами.
И как зажигают!:)
В день нашего отьезда, ярко светило солнце, все дороги моментально высохли. Мы заехали сфотографироваться на прощанье с Генри Флеглер (Henry Flagler, 1830-1913) промышленником-миллионером, занимавшимся обустройством штата Флорида. Я писала о нём в посте о Сант-Автустине. Генри любил прогуливаться со своим крокодилом.
А сейчас наш путь лежит в город Чарльстон, на указателе до него 63 мили.
До встречи в Чарльстоне!
Начало путешествия:
Город с красивым именем Саванна.
Комментарии
Авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий