Италия известна своей замечательной кухней далеко за пределами страны, но мало кто знает, что мороженое – тоже изобретение итальянских кулинаров, а точнее флорентийца Бернардо Буонталенти, придумавшего мороженое еще в XVI веке. Бернардо готовил то, что мы сегодня называем мороженым из сабайона и фруктов. Блюдо пользовалось огромным успехом у флорентийцев, которые называли этот десерт «флорентийским кремом» или «мороженным Буонталенти».
Современные флорентийские мороженщики сумели отыскать старинный рецепт, воссоздать его, сделать более разнообразным и вот уже три года демонстрируют свое искусство на ежегодном фестивале мороженого.
Фестиваль проводится в конце мая и продолжается 4 дня. На площадях и улицах тосканской столицы разбиваются сотни палаток, в которых готовят мороженое и предлагают попробовать его всем желающим, для детей устраиваются всевозможные развлечения, хозяйки могут посетить мастер-классы известных кулинаров, а также всевозможные выставки и ярмарки.
Написать комментарий