Фестиваль мороженого

1 2 3 4
Категория
Фестивали
Адрес
Площади Piazza Santa Maria Novella (Пьяцца Санта Мария Новелла), Piazza della Republica(Пьяцца делла Република), Piazza Strozzi(Пьяцца Строцци), Palazzo Gondi(Палаццо Гонди), Grotta Grande del Buontalenti-Giardino di Boboli(Гротта Гранде дел Буонталенти)
Время работы
4 дня в конце мая с 12.00 до 24.00

Италия известна своей замечательной кухней далеко за пределами страны, но мало кто знает, что мороженое – тоже изобретение итальянских кулинаров, а точнее флорентийца Бернардо Буонталенти, придумавшего мороженое еще в XVI веке. Бернардо готовил то, что мы сегодня называем мороженым из сабайона и фруктов. Блюдо пользовалось огромным успехом у флорентийцев, которые называли этот десерт «флорентийским кремом» или «мороженным Буонталенти».

Современные флорентийские мороженщики сумели отыскать старинный рецепт, воссоздать его, сделать более разнообразным и вот уже три года демонстрируют свое искусство на ежегодном фестивале мороженого.

Фестиваль проводится в конце мая и продолжается 4 дня. На площадях и улицах тосканской столицы разбиваются сотни палаток, в которых готовят мороженое и предлагают попробовать его всем желающим, для детей устраиваются всевозможные развлечения, хозяйки могут посетить мастер-классы известных кулинаров, а также всевозможные выставки и ярмарки.

Комментарии: