В мире шампанского есть свои лидеры и лузеры, но всех их объединяет единый порыв – наполнить мировую...
Реймс
И вот, после нескольких дней молчания, снова небольшой постик. Я наконец-то вылез немного из Куско и начал свои покатушки по Перу. Начал с небольшого городка Паракас, на берегу Тихого океана, рядом с которым находится одноименный национальный парк (одноименный – в честь городка, т.е., Паракас, а не в честь океана…).
Парк, по сути, это пустыня на берегу. Знаменит не только видами, а еще и живностью – куча всяких птиц, плюс морские львы, которых мне отловить не удалось, к сожалению. Птиц, кстати, тоже было не много, за ними надо бы на остров плыть, я не стал, неправильное планирование маршрута лишило меня свободного времени.
Ну ладно, обо всем по порядку. Начну с представления моего нового временного друга – Toyota Yaris, который достался мне вместо заказанного в Hertz-е Хундая. Ну да, да, стыдно, пытался взять Хундай Гетц! Тут, в Перу, адски дорогие прокатные машины + еще и ограничения на пробег, так что пришлось экономить.
Сама пустыня – просто обалденно красивая! Цвета – от желтого до красного, пейзажи достаточно неземные (ну да, да, опять стыдно – я не был до этого в пустынях!).
Хм… Соврал только что. Был я в пустыне полгода назад – в Долине Смерти, в США. Кстати, так фотки оттуда и не выложил, и пост не написал. Надо будет как-нибудь исправиться. На пенсии что-ли? :)
Но тут все иначе – сочетание пустыни и моря... Наверное, для тех, кто был в Египте, это не удивительно, но меня торкнуло. А может это из-за моей обезьяней болезни?
В общем – всем посетителям Перу очень рекомендую. Въезд на территорию – 5 солей (чуть больше 50-ти рублей), можно кататься где угодно, не только по дорожкам. Даже внедорожник, в большинстве случаев не обязателен.
Теперь о птичках. Да, их тут дофига. Пеликаны, чайки, мелкие кондоры, пингвинчики и еще куча видов, которых я не знаю. У них есть тут целая огромная скала, на которой они тусятся.
И летают так зачетно вокруг… Только фотографировать в полете сложно. Вот кондоров крупно поймать так и не смог (ничего, оторвусь на них послезавтра – поеду в специальное место, где летают особо крупные перцы с размахом крыльев до шести метров). А с пеликанами повезло – позируют прямо таки с удовольствием:
Обедал в местном туристическом ресторанчике, место достаточно посещаемое, много местного народа.
Там же обнаружился небольшой пляжик, на котором я, наконец-то, впервые за три недели смог узреть голое женское тело :). Так что, в любом случае, не зря я туда заезжал :)
Лирическое отступление: три недели назад я писал, что перуанки страшные. Всего за три недели все стали в разы симпатичнее. Жесть :) Мне теперь белые люди кажутся несовершенными и какими-то болезными. :)
Ниже еще несколько фотографий людей, так сказать, в рамках новой рубрики «Перуацы отдыхают»:
В три часа выехал из национального парка. Дальше по плану – город Арекипа. Вот тут-то как раз меня подвело планирование: только в три часа дня я понял, что до Арекипы 770 км, причем это далеко не прямое шоссе, а на 50% горная, хоть и хорошая, дорога. Местные предсказали – до Арекипы 14 часов. Хм… Прибыти е в пять утра??? Перебор! Думал – врут, уложусь за 10 с остановками. Как позже оказалось – местные были правы :(.
Пейзажи по пути я бы назвал «Горная пустыня» или «Пустынные горы». Уныло, однообразно, но очень величественно.
Для тех, кто меня не знает, маленькая ремарка. Дело в том, что я – фанат вождения. Я могу и люблю ездить очень долго. Я практически не устаю за рулем. Последний раз, проехав 1300 км от Москвы до Варшавы, я еще там умудрился вечерком незапланированно погулять (об этом подробнее записи в декабре 2010 и январе 2011 года). Я много раз ездил в одиночку на 700-900 км, для меня это легко. Тем более, что дорога легче, когда вокруг что-то новое и интересное (ну не Мосва-Питер, по которой я ездил раз десять).
В общем – у меня не было никаких опасений по поводу каких-то 770 км за вечер. Оказалось – напрасно. Уж не знаю почему, но я впервые чуть не подох, пока доехал :) Спать хотелось неимоверно! Наверное, это результат укуса этой дурацкой обезьяны и тонны обезболивающего со снотворным эффектом. Доехал только при помощи шестого чувства, за что ему большое спасибо ;).
Кстати, по дороге проезжал Наску – то самое место со знаменитыми линиями. Меня линии не сильно интересовали, плюс я совершенно не люблю летать на маленьких самолетиках. Тем не менее, на 425 км шоссе Паномерикана обнаружилась смотровая вышка, с которой видно два небольших геоглифа.
Вход на вышку – 2 соля. :)
Глобально меня увиденное немного разочаровало – размеры рисунков метров по 50-100, глубина канавки (или что там у них) совсем небольшая. Мне кажется, что я могу такое на поле накопать за несколько дней. В общем – считайте, что я в вопросе линий Наски нифига не понимаю и не критикуйте за излишнюю самоуверенность в оценке трудозатрат на копание канавок.
В Арекипу, как я и написал выше, приехал почти в шесть утра и еще час искал отель. Еще в Москве я скачал для навигатора какие-то бесплатные глючные карты – они врут безбожно, городов практически не знают, расстояние считают зачастую некорректно. Так что опять, чувствую, придется привыкать к своим любимым бумажным картам. :)
А вот Арекипа… Арекипа – это супер. Сегодня бродил тут весь день. Но, времени нет, надо спать, про Арекипу в другой раз. Там пост делать, наверное, часа три. Одних только фоток штук пятьсот :)
Первоисточник: wwg-cc
В мире шампанского есть свои лидеры и лузеры, но всех их объединяет единый порыв – наполнить мировую...
Реймс
Если вам говорят, что алкоголь вреден для вашего здоровья, вспомните о том, что в аду припасены специальные...
Реймс
Шесть дней, проведенных во Франции, заставили усвоить одно: между сиюминутностью и вечностью иногда остается...
Реймс
В мире шампанского есть свои лидеры и лузеры, но всех их объединяет единый порыв – наполнить мировую...
Реймс
Если вам говорят, что алкоголь вреден для вашего здоровья, вспомните о том, что в аду припасены специальные...
Реймс
Шесть дней, проведенных во Франции, заставили усвоить одно: между сиюминутностью и вечностью иногда остается...
Реймс
Написать комментарий