Первый проект подобного рода – это передвижное кафе Kogi BBQ, которое шеф-повар Рой Чой вывел на улицы Лос-Анджелеса в 2008 году. Сейчас конкуренция на рынке «мобильного питания» очень велика, потому что такой бизнес требует минимальных вложений, а отдача порадовала бы даже Трампа.
Mobile food vendors стали практически национальным достоянием американцев
К мобильным ресторанам благоволят далеко не все. И в первых рядах противников владельцы стационарных заведений питания, которые видят в лице «mobile food vendors» реальных конкурентов. «Макдональдсы» теряют значительную часть дневной прибыли, потому как полноценный бизнес-ланч у уличных торговцев стоит от 6 до 10 долларов. Потому нет ничего удивительного в том, что во многих штатах власти ограничивают время парковки фургонов, а также издают запреты парковаться в определенных местах.
Интересен тот факт, что посетители ресторанов на колесах давно уже путешествуют сами за своими любимыми «заведениями». Практически все передвижные закусочные сообщают гостям и своем местоположении через Facebook, Twitter или iPhone-приложения. А ресторанный гид Zagat и вовсе запустил сайт, на котором можно найти всю актуальную информацию о местоположении «meals on the wheals».
У столовых на колесах появился даже свой координационный орган – Нью-Йоркская ассоциация передвижных закусочных, девизом которой является слоган «God's Love We Deliver».
Передвижные закусочные – это стиль жизни, хороший вкус и целая философия
Рестораторы стараются любыми способами скомпрометировать уличных торговцев снедью, акцентируя внимание проголодавшихся толп туристов и жителей Нью-Йорка на том, что в фургонах торгуют несвежим товаром, который обязательно спровоцирует «сортирное бдение». Но на самом деле Департамент здравоохранения города Нью-Йорк провел исследование, которое показало, что в больницы «Большого яблока» туристы, на которых приходится порядка 80% всей проданной с фургонов еды, обращаются очень редко. По крайней мере, не чаще, чем туристы, обедающие в стационарных ресторанах. Так что приятного аппетита!
Go Burger
Фургончики Go Burger курсируют как по улицам Нью-Йорка, так и по улицам Лос-Анджелеса.
Здесь можно купить роскошные гамбургеры и хот-доги. В меню также есть разные коктейли и содовая. Go Burger печется обо всех своих клиентах, потому предлагает и вегетарианские блюда.
Стоимость обеда: бургеры и хот-доги от $5 до $10
Месторасположение: ищите на Манхэттене, уточнить место стоянки можно
Расписание: с понедельника по среду с 11:00 до 21:00
Fries’ N’ Meats
В этих фургоничках продают только начинку для бургеров, а гарнир и булочки подаются абсолютно бесплатно. Основная масса покупателей уносит заказ с собой и съедает его немного позже, потому вас обязательно попросят уточнить, когда вы собираетесь пообедать.
Дело в том, что пока вы доберетесь до точки пищеварения, средне прожаренное мясо дойдет и превратится в амброзию. Да, вы также можете заказать степень прожарки. И смотрите, чтобы вас не залило завистливой слюной богов.
Стоимость обеда: бургеры в диапазоне $5.5-$7.5
Месторасположение: угол Greenwich St & Chambers St недалеко от Трибеки, угол 50th St & 6th Ave, угол Hudson & King, Hanover Square
Расписание: с понедельника по пятницу с 11:00 до 14:00
Bistro Truck
Владельцем закусочной является американец марокканского происхождения Ясир Раули, потому и блюда здесь со средиземноморскими акцентами.
Здесь можно заказать кускус из ягненка, гамбургеры и другие яства. При этом все блюда готовятся исключительно из халяльных продуктов.
Стоимость обеда: гамбургер $7, бизнес-ланч – $10
Месторасположение: 47th St, Charlton & Varick Streets (район Сохо), Old Slip St & Water St (Уолл-Стрит), 5th Ave & 19th St
Расписание: с понедельника по пятницу с 11:30 до 16:00
Schnitzel & Things
Лучших шницелей и бутербродов из курицы, свинины, трески и телятины вы не купите больше нигде в Нью-Йорке. Шницели традиционно подаются с австрийским картофельным салатом, а также салатом из огурцов и лимона.
Среди других пунктов меню числятся эксклюзивные блюда, вдохновленные кулинарными традициями разных стран.
Стоимость обеда: шницель и два гарнира – $10, сэндвич – $8
Месторасположение: угол Hudson & King, 52 и 48 St между 6th & 7th Ave, Мировой финансовый центр
Расписание: с понедельника по пятницу с 11:30 до 14:00
Red Hook Lobster Pound
С этого фургончика торгуют не самой дешевой уличной едой, но однозначно одной из самых лучших.
Кроме картофельного салата, кукурузы в початках и такос, здесь продают самые свежие морепродукты с берегов штата Мэн, так что в фургончике Red Hook Lobster Hook доступен даже изысканный омар.
Стоимость обеда: все по $10
Месторасположение: Bryant Park, Madison Square Park, Общественная библиотека Нью-Йорка, угол 50th St и 6th Ave, угол 46th St + 6th Ave, угол 7th Ave и President Street
Расписание: со вторника по воскресенье с 11:00 до 14:45
Rickshaw Dumpling Truck
В Нью-Йорке есть бесчисленное множество китайских ресторанчиков и всего две передвижные закусочные с китайской едой.
В Rickshaw Dumpling Truck обязательно закажите пельмени с курицей и базиликом, холодный салат с лапшой и суп мисо. Пальчики оближете исключительно по-китайски.
Стоимость обеда: пельмени – $6, салат из лапши – $9
Месторасположение: уточнить место стоянки можно
Расписание: с понедельника по пятницу – 11:00-15:00, суббота и воскресенье – 11:00-18:00
Jiannetto's Pizza
В этой закусочной предлагают настоящую сицилийскую пиццу с тонкой корочкой и сладким соусом из базилика. Господин Джаннетто настаивает на том, что пицца готовится по старинному рецепту его бабушки, которая не любила, чтобы в блюде преобладал сыр.
Тот факт, что нью-йоркцам не нужно много начинки, подтверждают длинные очереди, которые выстраиваются перед фургонами Jiannetto's Pizza.
Стоимость обеда: кусочек пиццы – $2.75, полный круг – $19
Месторасположение: 47th St между Park Ave & Madison Ave, северо-восточный угол Front St и Wall St
Расписание: с понедельника по пятницу с 10:00 до 15:00
Wafels and Dinges
В этой закусочной торгуют завтраками и обедами, а на десерт подают великолепные бельгийские вафли.
Зачастую Wafels and Dinges потчует своих гостей не только чили с говядиной и клубникой со взбитыми сливками, но и вафельными шоу во время праздников.
Стоимость обеда: блюда от $2 до $6
Месторасположение: уточнить место стоянки можно
Расписание: понедельник-среда – 8:00-22:00, четверг-пятница – 8:00-1:00, суббота – 9:00-1:00, воскресенье – 9:00-22:00
Van Leeuwen Artisan Ice Cream
Если вы когда-то уже произносили фразу «Это было самое вкусное в моей жизни мороженое!», тогда пора обновить файлы своих впечатлений. В общей сложности пять таких фургонов ежедневно охлаждают разгоряченные улицы Нью-Йорка.
Мороженое придется по вкусу как капризному и требовательному малышу, так и политкорректному экологу, которого приятно удивит тот факт, что холодный десерт подается в биоразлагаемой посуде.
Стоимость: небольшая порция – $3.95
Месторасположение: угол 6th Ave и 22nd St, угол 23rd St и 5th Ave, по выходным – Union Square
Расписание: понедельник-пятница – 8:00-16:00, суббота-воскресенье – 8:00-17:00
Big Gay Ice Cream
Главная изюминка мороженого с этого фургона заключается в том, каким соусом-топингом оно полито.
Вы можете выбрать обычный шоколадный топинг, а можете рискнуть и заказать мороженое под соусом из оливкового масла или кардамона.
Стоимость: порция – $3
Месторасположение: угол Бродвея и 17th St
Расписание: с понедельника по пятницу с 14:00 до 20:00
Фото realfunfood.com, flickr.com
Теги: США, нью-йорк, уличная еда, передвижные закусочные, рестораны, где покушать в нью-йорке, вкусить гастрономический ту...
все теги
Написать комментарий