И еще раз о Турции

Да уж, никогда раньше мы не начинали подготовку к отпуску так рано! До этого года все-гда покупали горящий тур и прекрасно себя чувствовали на отдыхе! А все потому, что поехали мы в отпуск с нашим малышом (1 год 3 мес), с которым до этого не выезжали за границу.Итак, начитавшись отзывов и порасспросив некоторых «бывалых» решили ехать в отель «Ботаник». Поскольку бронировать через сайт отеля всегда дешевле, решили так и поступить, в связи с чем, связавшись с отелем по электронной почте в НОЯБРЕ 2007 года запросила бронь на МАЙ 2008 на двухместный номер (дети до 2-х лет обычно ездят бесплатно либо за «симво-лическую» плату).

И еще раз о Турции
Рейтинг фото:
1

Примерно через месяц мне ответил молодой человек Курсад и сообщил, что будут иметь нас ввиду, однако цены сейчас сказать не может, поскольку будут они известны в марте.В марте тот же Курсад сбросил цены отдыха – 2 недели обходились больше, чем в 2,5 тыс долл, и это без билета и страховки! Посмотрев предложения турфирм, убедились, что двухне-дельный отдых в этом отеле обойдется от 3600 до 3800 долларов. На семейном совете решили, что как-то не хочется столько тратить только на отель, можно лучше побольше потратить на шоппинг или экскурсии, походы в рестораны и пр. и стали рассматривать другие варианты. В процессе подбора тура, выяснилось, что почему-то многие компании совершенно не заинтере-сованы в привлечении клиентов, особенно питерские! Какая разница, из какого города человек, если он платит деньги за путевку? При том, что вылет осуществляется из Москвы? Так, тур-фирма «Велл», не согласилась даже на то условие, что оплата будет произведена (нашим при-ятелем) наличными в салон Петербурга!!! А «Леди Трэвел», оказывается, совершенно не про-сматривает интернет-заказы на своем (ужасно работающем) сайте!!! А после звонка обе фирмы даже не перезвонили, как обещали, и никак не связались с потенциальными клиентами! Так у нас отсеялись еще 2 отеля («Pegasos club» и «Dinler»). Вот, а говорят предприниматели сильно заинтересованы в доходе! Среди них, оказывается, есть и такие вот альтруисты!В итоге, мы обратились в свою постоянную компанию «Мострэвел» - (летали с ней до этого уже дважды) и выбрали из того что было (и, поскольку была акция «скидка 20%», из того, что осталось) спецпредложение в отель «Club Green FUGLA beach». Очень быстро нам выста-вили счет, мы его благополучно оплатили и уже на следующий день (в конце марта) были гото-вы все наши документы. Этот отель выбирали по следующим параметрам: 1. мы предпочитаем отели «HV», поскольку там обычно бывает красивая, большая и зеле-ная территория;2. песчаный пляж – хороший подход к морю, поскольку наш малыш тоже захочет беспре-пятственно прогуляться по берегу;3. присутствие детского меню и детской кроватки;4. отель должен располагаться в Алании – поскольку это самая южная часть Турции, где температура воздуха и воды на 3-4 градуса выше, чем в других регионах страны, а так как едем мы в середине мая, это немаловажно;5. расположение на 1-й линии.Все это (за исключением какого-то уж особого детского меню) присутствовало.Летели мы в Анталью не чартером, а «Турецкими авиалиниями» - отличный сервис, в до-роге посмотрели кино на русском языке – «27 свадеб» вроде бы называется – я не смотрела до этого, понравилось:).

И еще раз о Турции
Рейтинг фото:
0

Добрались без всяких задержек, встретили отлично – как всегда у «Мос-трэвел», в общем-то. Обратно летели чартером, через «Атлант-Союз», в связи с чем и оценили в полной степени достоинства полета на турецкой авиакомпании.Я не говорю о том, что кресла менее комфортные, фильм нет возможности просмотра фильма и проч. – это, в принципе, для нас не столь принципиально, однако, то, что нашему ма-лышу не дали подушку (подушки только для «бизнес»-класса!!!), и не налили второй стаканчик сока мужу (нальем на обратном пути ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ!!!!!)и не дали специальный ремень безопасности для ребенка (Отель располагается неподалеку от поселка Авсалар (минут 20-30 неторопливой прогулки с коляской). В 14 км от Алании.Территория в отеле вполне оправдала ожидания – зелень, пальмы…. Все присутствовало в достойной мере, еще бы побольше цветочков и плодовых деревьев – и было бы уж о-о-чень за-мечательно!Отель состоит из уютных, кое-где увитых вьющимися растениями, 3-этажных бунгало, в каждом примерно 18 номеров. Номера небольшие, состоят из 2-х маленьких комнат, в одной из которых находится большая кровать, шкаф, телевизор, сейф (платно, мы им ни разу не пользо-вались, и у нас ничего никуда не делось), телефон (звонки только внутри отеля).Во второй комнате детская 2-ярусная кровать, комод. Выход на балкончик, где находятся пластиковые стулья. В номере индивидуальный (а не центральный) кондиционер.Есть только одно маленькое «но»: в отеле отсутствует прачечная, тем не менее, места для сушки белья в отеле не предусмотрено, так что нужно захватить с собой веревку. Муж закре-плял веревку (оставшуюся у соседей и любезно отданную нам в пользование) за кондиционер и окно, тем и спасались…Пляж – великолепный: песчаный, пологий… детям – просто раздолье!

И еще раз о Турции
Рейтинг фото:
0

Да и взрослым очень понравится, я думаю. Детей очень много – с лопатками, ведерками, лейками…Что касается еды, то здесь трудно ответить односложно… Некоторые были крайне недо-вольны, однако, большинство отдыхающих (к которым относимся и мы) все устраивало. Еды вполне достаточно, десертов всегда не менее 20-30 наименований на обед и ужин. Из гарниров всегда были как минимум овощи свежие и тушеные, рис, макароны, картофель. А также бобы, зелень, оливки, салаты… мяса немного – обычно за один прием пищи (обед или ужин) не более 2-3 наименований мясных/рыбных изделий. Завтраки также вполне хорошие: мюсли, масло, сыры, ветчина, яйца, овощи, булочки… Напитки обычные: чай, кофе (если свежесваренный – 1 доллар), соки (я раньше думала, что у них в этих охлаждающихся контейнерах растворимые соки, типа как раньше были «Юпи» и проч., однако, как-то раз увидела, что разливают их из больших 2-литровых бутылок с одинаковыми этикетками), свежевыжатые соки: апельсиновый, томатный, грейпфрутовый – платно (1-1,5 доллара), а также молоко, йогурт, айран, пиво, вино и проч. Вино также в контейнере в виде большой бочки с 2-мя кранами – из одного течет белое, из другого красное (также наливают из больших пакетов).

И еще раз о Турции
Рейтинг фото:
1

Вино мне не очень понравилось, осо-бенно красное, белое тоже «не фонтан», но народ, вообще-то, вино своим вниманием не обде-лял. Про отдыхающий народ тоже нужно сказать отдельно. Примерно 60% отдыхающих – ук-раинцы, где-то 35% - русские, остальные 5 – турки, немцы, американцы и прочие национально-сти.Свою поговорку «не съем, так понадкусаю» - украинцы в полной мере оправдывали – те горы еды, которые они накладывали на тарелки, не съест ни один полк солдат… и эти кремовые тортики горой на тарелке радовали глаз (и круглые бока своей хозяйки) своей бесплатностью… Не удивительно, что на обеде у лотка с мясом или курицей обязательно стоял повар с повареш-кой и накладывал его порционно, мясо, я так поняла, особый дефицит. Особенно умилила одна немолодая немка, которая, ругаясь на немецком, пыталась пробиться к стойке со сладостями сквозь плотные ряды усердно работающих локтями соседок. Бесплатный бар до 23-00, после начинается дискотека (бесплатно), где напитки уже плат-ные. Организовываются периодически поездки на диско, пенные вечеринки в Аланию – бес-платный автобус, увозит в 00-00, привозит в 3-00. Дискотека стоит 10 долларов, все, кто ездил в восторге - посмотрели немного Аланию, и очень понравилась сама дискотека). Нас интересовал шопинг, поэтом мы несколько раз ездили в магазины Алании на автобусе, которому нужно всего лишь махнуть рукой и за несколько долларов (вроде бы 3) за 15-20 ми-нут мы были на месте. Там мы нашли интересующие нас магазины (Адилишик, Коллинз, Пола-роид и проч), а также зашли в некоторые супермаркеты (нам нравится «Макро»), где и совер-шили нужные нам покупки. Фирменные вещи намного качественнее чем в Москве – поскольку пошив не индийский или китайский, а турецкий) и на порядок дешевле. Так же там полно рес-торанчиков, где можно неплохо перекусить, от закусочных «Макдональд» до красивых ресто-ранчиков, где можно попробовать очень вкусную баранину. На улицах мы принципиально ни-чего не покупаем (судите сами: шляпа от солнца на уличном рынке стоит 25-40 долларов, в су-пермаркете такая же 6-12 лир. Одна лира равна примерно 20 руб). Из экскурсий ездили в хамам (по сути, это была общественная баня, где обслуживание по-ставлено на поток, что нас не очень устроило), однако, съездили мы более чем в 2 раза дешевле, чем предлагал отель, поэтому мы сем остались довольны.

И еще раз о Турции
Рейтинг фото:
0

Отправила нас очень предприимчивая девушка Галя – то ли казашка, то ли узбечка – великолепно говорит по-русски и имеет магазин-чик, где ко всему прочему самый дешевый текстиль который мы встретили (халаты, полотен-ца). У нее мы также прикупили 2 больших бамбуковых полотенца и одно хлопковое.Прямо между бассейнами отеля есть проход на мини-рыночек, где очень недорогие сумочки и кошельки. Я вот не купила, о чем сейчас жалею. Еженедельно в соседний поселок Авсаллар приезжает рынок, цены там весьма приличные, торгуются они неохотно, а первоначальные це-ны назначают раз в 5 дороже, чем натуральная стоимость. Мы там купили пластиковый чемо-дан – чуть не погибли торгуясь, в итоге он все равно нам обошелся примерно в 2 тыс рублей (в России аналогичный стоит от 5 тыс руб).В отеле 2 бассейна и 2 горки, работающие по часам – до обеда и после обеда. Времени всем хватает, всем нравится. Я лично порвала там купальник (за все время отдыха встретила всего лишь одну женщину, которая тоже порвала там купальник, так что это редкая физиологическая особенность ).В общем, отдых у нас удался – все что было запланировано сделано, уезжали мы будучи со всеми большими друзьями – включая аниматоров (я была участницей всего, что можно, начи-ная с аква-аэробики, заканчивая танцем живота и йогой; а также меня вытаскивали участвоват почти во всех сценках). Плюс мы еще выиграли в лотерею – чему крайне обрадовались  чего и вам желаем

12 октября 2008, 16:41
0
1

Комментарии

Материалы по теме:

Турция. Каппадокия
Турция. Каппадокия

29 апреля 2008, 04:29

Малая Азия. Эфес.
Малая Азия. Эфес.

16 июля 2008, 02:48


Рекомендуем

2006 - 2011 © GoodDays.ru