07.03.07 Коста-Рика: первые впечатления

Для нас Коста-Рика началась с самолета. После кубинских ограничений мы попали в царство капитализма, где есть все. Лакса – основной костариканский перевозчик и надо отметить компания нам очень понравилась.
Кормили, правда, отвратно. Точнее не столько отвратно, сколько мало. Нам выделили по пакетику чипсов, сэндвичу и шоколадке. Зато нас порадовало то, что, в отличие от европейских компаний и Аэрофлота они на халяву дают любую выпивку. Посему, помимо 100% апельсинового сока, по которому я просто соскучился (на Кубе есть дурацкая привычка разводить сок водой), мы приятно провели время за парой стаканчиков виски-колы. Я за это время заполнил таможенные декларации и миграционные карточки.

07.03.07 Коста-Рика: первые впечатления
Рейтинг фото:
2

Полет занял 2 часа, в общем, никакого напряга, все очень комфортно.
Аэропорт Сан Хосе мы прошли почти весь, пока шли от нашего гейта к месту выдачи багажа. Ник побаивался того, что на паспортном контроле у нас попросят обратный билет, но пограничник забрал миграционную карточку, впаял ему штамп, написал на нем 30 дней и отдал паспорт по сути не сказав ни слова. Как обычно, испортил очередную чистую страницу, которые мы уже начали считать, чтобы хватило на все визы. У меня было немного веселее, поскольку моя девица не знала, сколько времени русский может находиться без визы и никак не могла это найти. В итоге, все формальности были улажены, я указал место в паспорте, где надо поставить штамп и еще минут через пять мы забрали чемодан и были пренеприятно удивлены тем, что его выкрывали… видимо в Гаване. Позвав представителя авиакомпании, мы открыли чемодан, но не обнаружили никакой пропажи, хотя шмотки явно кто-то пересматривал. Закрыв обратно чемодан, мы отдали декларацию таможенникам и…
Перед нами открылась дверь в Коста-Рику.
Брать аэропортовское такси мы не стали (они клянчили фиксированные 18 баксов, а в гиде было написано, что такси должно стоить в пределах 15). К тому же мы понятия не имели где собираемся ночевать. Мы решили купить телефонную карточку и обзвонить хостелы. Но карточек там нигде не продавалось, а рекламщики гостиниц и таксисты, желающие отвезти нас за те же 18 баксов задолбали. Поэтому когда я увидел такси, которое кого-то высаживало я к нему резво подскочил и, услышав 14 баксов, мы резво вскочили в него. Деньги мы в аэропорту также менять не стали, и, как потом выяснилось правильно, поскольку курс там занижен аж на 10%.
Итак, мы вернулись в цивилизацию. Первое впечатление, что мы не в Латинской Америке, а в Европе. Дорога из аэропорта широкая, на улицах полно рекламы. И рекламируется все, что мы отлично знаем. Как ни странно, сразу возникает ощущение того, что ты не потеряешься. Все вокруг тоже выглядит очень цивильно. Машины, дома, супермаркеты и т.п. Вскоре мы еще раз убедились, что тут есть цивилизация – мы попали в пробку. Мы уже так от этого отвыкли!
Хостел, в который мы попросили привезти таксиста был выбран нами наугад. И сразу скажу, что мы не угадали. Вообще, когда таксист остановился перед воротами какого-то, как мне показалось гаража, я подумал, что тут что-то не так. Но мы приехали по адресу.

07.03.07 Коста-Рика: первые впечатления
Рейтинг фото:
0

В хостеле Пангея, рекомендованном ЛП, свободных двухместных комнат не оказалось и нас упорно пытались запихнуть в дорм. Попросту говоря в общественную спальню. Выглядит это примерно так: от трех до пяти двухярусных кроватей в комнате. Место очень популярно среди бэкпэкеров, но мы-то еще те «бэкпэкеры». К тому же за это сомнительное удовольствие они хотели по 10 баксов с каждого. Да я на Кубе за 20 баксов имел отличные апартаменты, за эти деньги меня в халупу не заманишь. Мы решили позвонить в другой хостел неподалеку, и парень на ресепшн сказал, что без проблем, он позвонит. Что покоробило, так это то, что он имитировал звонок, поговорив немного и сказав, что у них тоже только дормы остались. Я остался со шмотками в хостеле, а Ник пошел искать проживание по району. В другом рекомендованном отеле не оказалось мест и хозяйка существенно вздула цены (вместо указанных 25, она теперь берет 38). Поэтому Ник решил таки дойти и проверить второй хостел, в который якобы звонил этот чувак. Там были свободные комнаты! И, хотя они, конечно, на него произвели не самое лучшее впечатление, мы решили, что уж лучше отдельная клетушка, чем запах шести пар потных носков в дорме. Пока мы шли туда, по дороге вдруг оказался еще один, который он сначала не заметил. С гламурным названием Бэкпэкер ДеЛюкс. Мы решили зайти и спросить. У них двухместных номеров не оказалось вообще, но зато у них мало народу и они сказали, что поселят нас в шестиместный номер одних. Надо отметить, что в ДеЛюксе гораздо цивильнее, чем в других хостелах. И нас порадовал персонал. В тех всем все было по барабану, а тут две очень милые и любезные девицы. Они еще вдобавок, видя, что мы мнемся и никак не можем решиться в итоге нам отдали комнату аж за 16 баксов. В общем, рекомендую. Из бюджетных вариантов мы нашли лучший.
Кинув шмотки мы пошли ужинать. Боже, какой кайф, когда в меню можно выбирать! Ценники на жрачку нас тоже порадовали: за двоих мы отдали в небольшом ресторанчике 20 баксов с супом (!), вторым блюдом и пивом. Когда мы вернулись в хостел (мы решили ночером не гулять – улицы не особо вдохновляют на вечерние прогулки, да и ЛП рекомендует вечером брать такси, а не шляться по улицам), мы дорвались до халявного интернета. Цена хостела в Сан Хосе, как правило, включает бесплатный инет, единственно, что в других хостелах народу много и возникает очередь на компьютер, а у нас была лафа. Мы просидели в инете, хотя очень хотелось спать, часов 5. Цивилизация все-таки великая вещь!

07.03.07 Коста-Рика: первые впечатления
Рейтинг фото:
2

21 июля 2008, 12:12
1
0

Комментарии

Анонимно

какое красивое озеро. такой цвет необынчй. это фотошоп?

Материалы по теме:


Рекомендуем

2006 - 2011 © GoodDays.ru