Ресторанный бизнес является одним из наиболее прибыльных видов деятельности, который по своей доходности не уступает продаже золота, недвижимости и нефти. Люди ежегодно тратят около 2 триллионов долларов! на питание в ресторанах. После этого очень сложно не поверить в правдивость доводов абсурдной теории, в которой говорится о том, что при отсутствии в человеческом организме желудка история цивилизации развивалась бы совершенно иначе. Благодаря нашему обзору вы посетите самые дорогие рестораны мира, в которых узнаете реальную цену деньгам. Все нижеуказанные суммы – это цена обеда на одну персону, включая чаевые и безалкогольный напиток.
Aragawa (Токио, Япония)
Ресторан Aragawa считается лучшим местом в городе Токио, где можно отведать мясо, которое здесь приправляют исключительно горчицей и перцем. Все другие специи местный повар считает богохульством.
фото
Как ни странно, но один из самых дорогих ресторанов мира не имеет даже своего веб-сайта, а его декор не отличается грандиозностью. Именно поэтому «Красный гид Мишлен» обделил его своим вниманием. Но, несмотря на это, стейк-хаус позволяет себе устанавливать минимальную сумму заказа на отметке в $370. На самом деле такие запросы вполне оправданы, потому как местные стейки готовятся из самой дорогой на планете говядины – мяса японских коров «Вагиу», которое получают по древней технологии. Стоимость 200-грамового кусочка этого «мясного золота» составляет $100.
Средний счет на одного человека: $400
Что заказать: любой стейк
Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)
В ресторане Alain Ducasse au Plaza Athénée, который расположен в шикарном районе Парижа, можно отведать редкие морепродукты, которые блестяще готовит повар Кристоф Моро. Это место удивляет не только кухней, но и своим внутренним убранством – «звездное небо» из 10 тысяч хрустальных подвесок останавливают время и дают посетителям возможность побыть наедине с истинным наслаждением.
фото
Владелец ресторана, легендарный шеф-повар Алан Дюкассе, уверен, что блюда должны сохранять свой первозданный вкус, который нельзя перебивать множеством приправ и специй. Кроме того, в заведении подают блюда из сезонных продуктов. Здесь даже рыбные блюда готовят исключительно из выловленной, а не выращенной рыбы – Дюкассе считает, что у рыбы, которая жила в неволе, не только другая текстура, но и совершенно другой вкус.
При желании посетители ресторана могут поужинать за столом повара, который расположен на кухне. Это позволяет не только видеть, как готовятся блюда, но также слышать и вдыхать ароматы кулинарной суматохи.
Мишленовские звезды: 3
Средний счет на одного человека: $285
Что заказать: холодные шейки лангуста с черной икрой
Забронировать столик здесь
Особенность заведения: ресторан открыт на обед по четвергам и пятницам с 12:45 до 14:15, а также на ужин с понедельника по пятницу с 19:45 до 22:15
Masa (Нью-Йорк, США)
Ресторан «Маса» был открыт поваром Массой Такаямой в 2004 году в Нью-Йорке. Два года понадобилось заведению, чтобы получить звание самого дорогого ресторана Соединенных Штатов, а уже в 2007 году он был назван самым дорогим суши-рестораном мира.
фото
Убранство ресторана оформлено таким образом, чтобы ничто не отвлекало посетителей от процесса еды. В заведении нет ни одного окна, столы абсолютно голые, а стены – бесцветные. Зато вкус блюд заставит ваши вкусовые рецепторы выплясывать экстатическую самбу на танцполе вашей неосведомленности о том, что такое настоящая еда.
Мишленовские звезды: 3
Средний счет на одного человека: $400
Что заказать: фуа-гра и говядина Кобе
Забронировать столик здесь
Особенность заведения: бронировать столик необходимо хотя бы за месяц, потому как в ресторане всего 26 мест, отменить бронь нужно за 48 часов, иначе с вашего счета снимут $200 штрафных
Gordon Ramsay (Лондон, Великобритания)
В респектабельном районе Лондона расположен ресторан Gordon Ramsay – элегантное, исключительное и неповторимое заведение, которое подкупает изысканными запахами, креативной подачей блюд и их утонченностью.
фото
В 2000 году Gordon Ramsay назвали лучшим рестораном высокой кухни по версии Harden’s Guide, а в 2001 году ресторан был назван лучшим британским рестораном по версии гида London Zagat Survey.
В оформлении ресторана, открытого Гордоном Рамзи, нет ничего лишнего: деревянные панели и зеркала, никакой музыки и картин на стенах, чтобы посетители не отвлекались от еды. Кстати, в активе мистера Рамзи уже 16 мишленовских звезд.
Мишленовские звезды: 3
Средний счет на одного человека: $185
Что заказать: жареный голубь из Бресс с полентой, стейк с черной икрой, равиоли с начинкой из ветчины и лобстера, хрустящая утка и запеченный на углях хвост рыбы-монаха
Забронировать столик здесь
Особенность заведения: в ресторане всегда приглушен свет, потому его обстановка идеально подходит для романтических ужинов.
Varvary (Москва, Россия)
Шеф-повару Анатолию Комму было почти 40 лет, когда он решил уйти в ресторанный бизнес. Его первоклассное заведение Varvary – это успешная попытка объединить молекулярную кухню и русскую кулинарную традицию.
фото
В «Варварах» посетителям подают не обычное меню, а дегустационные сеты, которые называются «гастрономическим спектаклем». Маэстро Комм лично дает один спектакль в день и то всего лишь на шесть персон.
Средний счет на одного человека: 6 тыс. рублей
Что заказать: борщ с утиной печенью и пампушками, завернутая в свекольную бумагу сельдь под шубой, холодный суп из омара с мороженым «Гаспачо»
Забронировать столик здесь (предварительный заказ обязателен)
Особенность заведения: во время обеда звучит классическая музыка, которая исполняется на арфе
Мы должны предупредить вас, что в эти заведения уже практически никто не ходит по той простой причине, что они всегда переполнены. А если серьезно, то самые дорогие рестораны вовсе не работают по принципу «Кушать продано!», но любой захудалый цыпленок на их кухнях превращается в настоящую жар-птицу, а названия блюд не менее вкусны, чем сами блюда.
Фото
Теги: aragawa, токио, Япония, alain ducasse au plaza athénée, париж, Франция, masa, нью-йорк, США, gordon ramsay, ...
все теги
Написать комментарий