Самые дорогие рестораны мира

Самые дорогие рестораны мира

Как правило, если речь идет о чем-то самом дорогом, то это что-то автоматически можно вносить в категорию самого лучшего. Это не аксиома, но все же исключения случаются довольно редко. Сегодня мы поговорим о ресторанах, в которых стейк стоит как парочка баррелей нефти.

0 3496 4

Ресторанный бизнес является одним из наиболее прибыльных видов деятельности, который по своей доходности не уступает продаже золота, недвижимости и нефти. Люди ежегодно тратят около 2 триллионов долларов! на питание в ресторанах. После этого очень сложно не поверить в правдивость доводов абсурдной теории, в которой говорится о том, что при отсутствии в человеческом организме желудка история цивилизации развивалась бы совершенно иначе. Благодаря нашему обзору вы посетите самые дорогие рестораны мира, в которых узнаете реальную цену деньгам. Все нижеуказанные суммы – это цена обеда на одну персону, включая чаевые и безалкогольный напиток.

Aragawa (Токио, Япония)

Ресторан Aragawa считается лучшим местом в городе Токио, где можно отведать мясо, которое здесь приправляют исключительно горчицей и перцем. Все другие специи местный повар считает богохульством.

Aragawa

фото

Как ни странно, но один из самых дорогих ресторанов мира не имеет даже своего веб-сайта, а его декор не отличается грандиозностью. Именно поэтому «Красный гид Мишлен» обделил его своим вниманием. Но, несмотря на это, стейк-хаус позволяет себе устанавливать минимальную сумму заказа на отметке в $370. На самом деле такие запросы вполне оправданы, потому как местные стейки готовятся из самой дорогой на планете говядины – мяса японских коров «Вагиу», которое получают по древней технологии. Стоимость 200-грамового кусочка этого «мясного золота» составляет $100.

Средний счет на одного человека: $400
Что заказать: любой стейк

Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)

В ресторане Alain Ducasse au Plaza Athénée, который расположен в шикарном районе Парижа, можно отведать редкие морепродукты, которые блестяще готовит повар Кристоф Моро. Это место удивляет не только кухней, но и своим внутренним убранством – «звездное небо» из 10 тысяч хрустальных подвесок останавливают время и дают посетителям возможность побыть наедине с истинным наслаждением.

Alain Ducasse au Plaza Athénée

фото

Владелец ресторана, легендарный шеф-повар Алан Дюкассе, уверен, что блюда должны сохранять свой первозданный вкус, который нельзя перебивать множеством приправ и специй. Кроме того, в заведении подают блюда из сезонных продуктов. Здесь даже рыбные блюда готовят исключительно из выловленной, а не выращенной рыбы – Дюкассе считает, что у рыбы, которая жила в неволе, не только другая текстура, но и совершенно другой вкус.

При желании посетители ресторана могут поужинать за столом повара, который расположен на кухне. Это позволяет не только видеть, как готовятся блюда, но также слышать и вдыхать ароматы кулинарной суматохи.

Мишленовские звезды: 3
Средний счет на одного человека: $285
Что заказать: холодные шейки лангуста с черной икрой
Забронировать столик здесь
Особенность заведения: ресторан открыт на обед по четвергам и пятницам с 12:45 до 14:15, а также на ужин с понедельника по пятницу с 19:45 до 22:15

Masa (Нью-Йорк, США)

Ресторан «Маса» был открыт поваром Массой Такаямой в 2004 году в Нью-Йорке. Два года понадобилось заведению, чтобы получить звание самого дорогого ресторана Соединенных Штатов, а уже в 2007 году он был назван самым дорогим суши-рестораном мира.

Masa

фото

Убранство ресторана оформлено таким образом, чтобы ничто не отвлекало посетителей от процесса еды. В заведении нет ни одного окна, столы абсолютно голые, а стены – бесцветные. Зато вкус блюд заставит ваши вкусовые рецепторы выплясывать экстатическую самбу на танцполе вашей неосведомленности о том, что такое настоящая еда.

Мишленовские звезды: 3
Средний счет на одного человека: $400
Что заказать: фуа-гра и говядина Кобе
Забронировать столик здесь
Особенность заведения: бронировать столик необходимо хотя бы за месяц, потому как в ресторане всего 26 мест, отменить бронь нужно за 48 часов, иначе с вашего счета снимут $200 штрафных

Gordon Ramsay (Лондон, Великобритания)

В респектабельном районе Лондона расположен ресторан Gordon Ramsay – элегантное, исключительное и неповторимое заведение, которое подкупает изысканными запахами, креативной подачей блюд и их утонченностью.

Gordon Ramsay

фото

В 2000 году Gordon Ramsay назвали лучшим рестораном высокой кухни по версии Harden’s Guide, а в 2001 году ресторан был назван лучшим британским рестораном по версии гида London Zagat Survey.

Gordon Ramsay Gordon Ramsay Gordon Ramsay Gordon Ramsay Gordon Ramsay Gordon Ramsay Gordon Ramsay Gordon Ramsay Gordon Ramsay Gordon Ramsay Gordon Ramsay Gordon Ramsay Gordon Ramsay

В оформлении ресторана, открытого Гордоном Рамзи, нет ничего лишнего: деревянные панели и зеркала, никакой музыки и картин на стенах, чтобы посетители не отвлекались от еды. Кстати, в активе мистера Рамзи уже 16 мишленовских звезд.

Мишленовские звезды: 3
Средний счет на одного человека: $185
Что заказать: жареный голубь из Бресс с полентой, стейк с черной икрой, равиоли с начинкой из ветчины и лобстера, хрустящая утка и запеченный на углях хвост рыбы-монаха
Забронировать столик здесь
Особенность заведения: в ресторане всегда приглушен свет, потому его обстановка идеально подходит для романтических ужинов.

Varvary (Москва, Россия)

Шеф-повару Анатолию Комму было почти 40 лет, когда он решил уйти в ресторанный бизнес. Его первоклассное заведение Varvary – это успешная попытка объединить молекулярную кухню и русскую кулинарную традицию.

Varvary

фото

В «Варварах» посетителям подают не обычное меню, а дегустационные сеты, которые называются «гастрономическим спектаклем». Маэстро Комм лично дает один спектакль в день и то всего лишь на шесть персон.

Средний счет на одного человека: 6 тыс. рублей
Что заказать: борщ с утиной печенью и пампушками, завернутая в свекольную бумагу сельдь под шубой, холодный суп из омара с мороженым «Гаспачо»
Забронировать столик здесь (предварительный заказ обязателен)
Особенность заведения: во время обеда звучит классическая музыка, которая исполняется на арфе

Мы должны предупредить вас, что в эти заведения уже практически никто не ходит по той простой причине, что они всегда переполнены. А если серьезно, то самые дорогие рестораны вовсе не работают по принципу «Кушать продано!», но любой захудалый цыпленок на их кухнях превращается в настоящую жар-птицу, а названия блюд не менее вкусны, чем сами блюда.

Фото

Теги: aragawa, токио, Япония, alain ducasse au plaza athénée, париж, Франция, masa, нью-йорк, США, gordon ramsay, ...

все теги

Также по теме
Гонконг – город, который сошел с ума для нас

Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...

флаг государства Китай Гонконг 0 0 2

От Лердальского туннеля до Токийского аквалайна

В этом году исполнилось 20 лет со дня открытия Туннеля под Ла-Маншем. Прекрасный повод, чтобы совершить...

0 0 0

Гол как сокол: секретные нудистские пляжи Европы

Говорят, что порой человек чувствует себя никому не нужным, словно стриптизер на пляже для нудистов....

0 0 9

Комментарии: